SuaraJatim.id - Sampang sedang digegerkan kasus guru memukul muridnya. Kasus ini terjadi di SMP Negeri Camplong Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang Madura.
Seorang guru di sekolahan itu diduga memukul sejumlah siswanya hingga membuat orang tua murid meradang. Kasus ini juga membuat Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) turun tangan.
PGRI setempat segera mengkonfirmasi kepada kedua belah pihak, baik kepada guru dan murid-muridnya, termasuk kepada orang tua murid.
"Kami melakukan pendekatan secara persuasif kepada kedua belah pihak, agar permasalahan ini cepat selesai," kata Ketua PGRI Sampang Muzakki, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Kamis (16/9/2021).
Muzakki mengimbau kepada para tenaga pendidik untuk menghindari menggunakan kekerasan fisik dalam memberikan hukuman kepada muridnya. "Sebisa mungkin hindari sanksi yang menggunakan fisik," tegasnya.
Dirinya berharap, kepada para orang tua siswa agar bisa memaklumi kejadian tersebut. Sebab, pemukulan itu terjadi bukan karena unsur kesengajaan atau dendam.
"Guru sudah punya iktikad baik untuk meminta maaf atas tindakannya, kesalahannya kepada wali siswa. Kami harap ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan," ujarnya menegaskan.
Sebelumnya, dugaan pemukulan tersebut berlangsung saat kegiatan belajar mengajar pada Kamis (9/9/2021) minggu lalu. Konon, siswa yang menjadi korban pemukulan sebanyak 10 siswa.
Umar Faruq salah satu wali murid mengaku kaget saat putrinya diduga dianiaya oleh oknum guru hingga bengkak. "Mungkin saja oknum guru tersebut temperamen, karena bukan anak saya saja yang dipukul tapi ada sekitar 10 siswa," katanya menegaskan.
Baca Juga: Heboh Fenomena Hujan Es di Madura Hari Ini, Begini Penjelasan BMKG
Tag
Berita Terkait
-
Heboh Fenomena Hujan Es di Madura Hari Ini, Begini Penjelasan BMKG
-
Main di Liga 1, Wonderkid MU Ronaldo Kwateh dapat Suntikan Semangat dari sang Ayah
-
Viral Pria Angkat dan Terbangkan Pesawat Pakai Tangan Kosong, 'Habibie Pasti Bangga'
-
Tingkatkan Pencapaian Vaksinasi COVID-19, Polres Sampang Operasikan Mobil dan Motor
-
Sambut Pekan Ketiga Liga 1, Rahmad Darmawan Benahi Finishing Madura United
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
Terkini
-
Diapresiasi Nasabah, BRI akan terus Akselerasi Inovasi dan Memperluas Jangkauan QLola
-
Pasca Pesta HUT ke-80 RI, Gubernur Khofifah Turun Langsung Bersihkan Sampah di Taman Apsari
-
Grup Musik NDX AKA Bikin Petjah: Warga Jatim Bergoyang di Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Paskibraka dan Pendukung HUT ke-80 RI: Jadilah Anak Terbaik Negeri Ini
-
Gelar Upacara HUT ke-80 RI di Grahadi, Pemprov Jatim Pecahkan Dua Rekor Dunia MURI