SuaraJatim.id - Warga di Dusun Klubuk Desa Tambakrejo Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban gempar. Salah satu warganya terlibat pembunuhan terhadap tetangganya sendiri, Sabtu (25/9/2021).
Korban bernama Kasmirin alias Ndirin (44), petani di dusun tersebut. Sementara pelaku merupakan tetangganya sendiri, bernama Budiono (35). Budiono menghabisi nyawa Ndirin dengan balok.
Peristiwa pembunuhan terhadap Kasmirin atau Ndirin itu pertama kali diketahui oleh tetangga Budiono yang lain, Rahmad Yuono. saat itu pelaku membawa sebatang balok kayu yang bersimbah darah dan berhenti di depan rumah saksi.
"Saat itu saksi melihat terlapor atau pelaku sedang berada di halaman depan rumah sambil memegang sepotong kayu yang terdapat bercak darahnya," kata Kapolsek Rengel Iptu Dean Tommy Rimbawan, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Minggu (26/09/2021).
Ketika berada di depan rumah itu, saksi kaget dengan pengakuan pelaku yang telah membunuh tetangganya itu. Kemudian, pelaku menaruh barang bukti berupa balok kayu dengan panjang sekitar 100 centi meter dengan kondisi bersimbah dari tersebut.
"Saksi kemudian meminta pelaku untuk duduk di teras rumahnya kemudian memberitahukan kejadian itu kepada pihak kepala desa. Saat itu Kepala Desa kemudian melaporkan kejadian itu ke Polsek Rengel," ujarnya.
Menerima laporan tersebut, petugas kepolisian dari jajaran Polsek Rengel Polres Tuban langsung mendatangi TKP guna memastikan kejadian tersebut dan melakukan olah TKP.
Petugas yang tiba di rumah korban mengetahui jika korban sudah dalam kondisi meninggal dunia dengan kondisi mengalami luka terbuka pada bagian kepalanya dengan posisi terlentang di atas tempat tidur.
"Korban posisi tidur dipukul pakai balok kayu mengenai kepalanya. Sehingga mengalami luka terbuka pada bagian kepalanya dan mengeluarkan darah dan meninggal dunia," kata mantan KBO Reskrim Polres Tuban itu.
Baca Juga: Mampir ke Rumah Warga Kondisi Berlumuran Darah, Budiono Curhat Habis Bunuh Tetangganya
Sementara itu, setelah kejadian pembunuhan itu petugas kepolisian dari Polsek Rengel, Polres Tuban langsung mengamankan pelaku yakni Budiono. Kemudian pelaku dibawa ke Polsek Rengel bersama dengan barang buktinya sebatang balok kayu yang terdapat bekas darah.
"Kejadian tersebut diduga karena ada permasalah pribadi. Kita telah koordinasi dengan Sat Reskrim Polres Tuban guna proses Penyidikan lebih lanjut," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Mampir ke Rumah Warga Kondisi Berlumuran Darah, Budiono Curhat Habis Bunuh Tetangganya
-
Saat Pesta Miras Bareng, Arhab Tusuk-tusuk Kawannya Lalu Sembunyi di Malang
-
Terbakar Api Cemburu, Suami Tega Tikam dan Dorong Istri dari Gedung Setinggi 40 Meter
-
Lempar Pacar Pakai HP hingga Tewas, Wanita Ini Ditangkap Polisi
-
Kronologi Pembunuhan Sertu Yorhan Lopo Saat Lerai Keributan di Depok
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat