SuaraJatim.id - Warga di Dusun Klubuk Desa Tambakrejo Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban gempar. Salah satu warganya terlibat pembunuhan terhadap tetangganya sendiri, Sabtu (25/9/2021).
Korban bernama Kasmirin alias Ndirin (44), petani di dusun tersebut. Sementara pelaku merupakan tetangganya sendiri, bernama Budiono (35). Budiono menghabisi nyawa Ndirin dengan balok.
Peristiwa pembunuhan terhadap Kasmirin atau Ndirin itu pertama kali diketahui oleh tetangga Budiono yang lain, Rahmad Yuono. saat itu pelaku membawa sebatang balok kayu yang bersimbah darah dan berhenti di depan rumah saksi.
"Saat itu saksi melihat terlapor atau pelaku sedang berada di halaman depan rumah sambil memegang sepotong kayu yang terdapat bercak darahnya," kata Kapolsek Rengel Iptu Dean Tommy Rimbawan, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Minggu (26/09/2021).
Ketika berada di depan rumah itu, saksi kaget dengan pengakuan pelaku yang telah membunuh tetangganya itu. Kemudian, pelaku menaruh barang bukti berupa balok kayu dengan panjang sekitar 100 centi meter dengan kondisi bersimbah dari tersebut.
"Saksi kemudian meminta pelaku untuk duduk di teras rumahnya kemudian memberitahukan kejadian itu kepada pihak kepala desa. Saat itu Kepala Desa kemudian melaporkan kejadian itu ke Polsek Rengel," ujarnya.
Menerima laporan tersebut, petugas kepolisian dari jajaran Polsek Rengel Polres Tuban langsung mendatangi TKP guna memastikan kejadian tersebut dan melakukan olah TKP.
Petugas yang tiba di rumah korban mengetahui jika korban sudah dalam kondisi meninggal dunia dengan kondisi mengalami luka terbuka pada bagian kepalanya dengan posisi terlentang di atas tempat tidur.
"Korban posisi tidur dipukul pakai balok kayu mengenai kepalanya. Sehingga mengalami luka terbuka pada bagian kepalanya dan mengeluarkan darah dan meninggal dunia," kata mantan KBO Reskrim Polres Tuban itu.
Baca Juga: Mampir ke Rumah Warga Kondisi Berlumuran Darah, Budiono Curhat Habis Bunuh Tetangganya
Sementara itu, setelah kejadian pembunuhan itu petugas kepolisian dari Polsek Rengel, Polres Tuban langsung mengamankan pelaku yakni Budiono. Kemudian pelaku dibawa ke Polsek Rengel bersama dengan barang buktinya sebatang balok kayu yang terdapat bekas darah.
"Kejadian tersebut diduga karena ada permasalah pribadi. Kita telah koordinasi dengan Sat Reskrim Polres Tuban guna proses Penyidikan lebih lanjut," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Mampir ke Rumah Warga Kondisi Berlumuran Darah, Budiono Curhat Habis Bunuh Tetangganya
-
Saat Pesta Miras Bareng, Arhab Tusuk-tusuk Kawannya Lalu Sembunyi di Malang
-
Terbakar Api Cemburu, Suami Tega Tikam dan Dorong Istri dari Gedung Setinggi 40 Meter
-
Lempar Pacar Pakai HP hingga Tewas, Wanita Ini Ditangkap Polisi
-
Kronologi Pembunuhan Sertu Yorhan Lopo Saat Lerai Keributan di Depok
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
Setelah Diultimatum Pelatih, Marselino Ferdinan Justru 'Menghilang' dari Skuad Oxford United
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
Terkini
-
Fakta 8,5 Jam Pemeriksaan Khofifah oleh KPK: Gubernur Jatim Ungkap Rumitnya Alur Dana Hibah
-
Khofifah Hadiri Pemeriksaan KPK di Polda Jatim, Tegaskan Bukan Sebagai Tersangka
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran