SuaraJatim.id - Sebanyak 7.034 peserta seleksi kompetensi dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) digelar hari ini di Bojonegoro, Rabu (13/10/2021).
Hal ini disampaikan Plt Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro, Muchamad Aan Syahbana. SKD di Bojonegoro ini pesertanya lintas daerah, yakni dari Lamongan dan Tuban.
Pelaksanaan SKD CPNS dan PPPK Non Guru di Kabupaten Bojonegoro, Tuban dan Lamongan, dilaksanakan serentak di GOR Dabonsia Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro mulai hari ini hingga 23 Oktober 2021.
"Seleksi dilakukan dengan tiga sesi setiap hari, setiap sesi diikuti sebanyak 300 orang," ujarnya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (13/10/2021).
Baca Juga: Dini Hari Rumah Bakri Terbakar, Tetangga Panik, Pemiliknya Tidur Pulas
Untuk diketahui, peserta yang berasal dari Kabupaten Bojonegoro ada 3.479 peserta, dengan rincian satu orang PPPK.
Jumlah peserta yang berasal dari Kabupaten Tuban sebanyak 2.205 peserta, dengan rincian CPNS sebanyak 2.152 peserta, dan PPPK sebanyak 53 peserta.
Sedangkan peserta yang berasal dari Kabupaten Lamongan ada 1.350 peserta semuanya mengikuti seleksi CPNS.
"Ada satu pendaftar disabilitas yang nanti juga akan mendapat pendampingan dari petugas karena tidak bisa melihat komputer lebih dari dua jam. Sedangkan waktu tes yang bersangkutan 180 menit," ujarnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro Nurul Azizah menyampaikan bahwa, saat ini merupakan kesempatan bagi peserta untuk mengikuti seleksi CPNS.
Baca Juga: BRI Liga 1: Iwan Setiawan Mulai Racik Strategi Jelang Persela vs Madura United
Diharapkan para peserta mengeluarkan semua kemampuan sehingga memperoleh hasil yang maksimal. Serta yang lolos adalah yang benar-benar memenuhi standar.
"Ini mengingatkan akan masa lalu ASN disini dalam mengikuti tes CPNS, mulai dari mencari lokasi ujian, antri administrasi, antri untuk masuk ruang ujian, waktu ujian berlangsung dan yang lebih mendebarkan saat menunggu hasil ujian itu sendiri," katanya.
Dalam pembukaan SKD CPNS dan PPPK Non Guru ini dibuka oleh Bupati Bojonegoro yang pada kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Nurul Azizah.
Hadir pula dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, dan Asisten 3 Kabupaten Lamongan.
Berita Terkait
-
Dini Hari Rumah Bakri Terbakar, Tetangga Panik, Pemiliknya Tidur Pulas
-
BRI Liga 1: Iwan Setiawan Mulai Racik Strategi Jelang Persela vs Madura United
-
Korban Kejar Lalu Tabrak Maling Motor di Lamongan, Pelaku Warga Surabaya
-
Misteri Kematian Remaja Yatim Piatu Asal Lamongan, Ditemukan Terapung di Laut Utara
-
Sedih! Jadi Korban Jambret di Surabaya, Pria Lamongan Tewas di Depan Anak dan Istrinya
Terpopuler
- 5 Bedak Murah yang Mengandung SPF: Cocok Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- Serie A Boy: Joey Pelupessy Keceplosan Ungkap Klub Baru Jay Idzes?
- Coach Justin: Artinya Secara Kualitas Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi HP Murah Rp900 Ribuan Terbaik Mei 2025: Spek Ciamik dan Memori Lega!
- Rekomendasi 3 HP Murah Tampilan Mirip iPhone Boba: Spek Gahar, Harga Bersahabat!
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
-
4 Rekomendasi Paket Skincare Terbaik, Kombinasi Perawatan Kulit Maksimal
-
5 Pilihan Skincare Murah Terbaik Harga di Bawah Rp50 Ribu, Siap Jaga Kulitmu!
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Pria Terbaik: Bobot Ringan, Nyaman Lintasi Berbagai Medan
-
8 Rekomendasi Sepatu Running Terbaik, Nyaman Dipakai Harian Teruji di Medan Terjal
Terkini
-
Ribuan Anak di Jatim Menikah Dini, yang Tak Tercatat Lebih Banyak?
-
Jaringan Uang Palsu di Ngawi Dibongkar, Kepala Desa Terlibat
-
Ajukan Kartu Kredit BRI Easy Card Kini Bisa Lewat Website, Cepat dan Praktis!
-
Strategi BRI Himpun Dana Murah Demi Stabilitas Pembiayaan Jangka Panjang
-
Hasil Survei Indikator Beberkan 100 Hari Kerja Khofifah-Emil