SuaraJatim.id - Total empat jenazah korban perahu tenggelam di Bengawan Solo Desa Ngadirejo Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban Jawa Timur sudah dievakuasi.
Dari data yang disampaikan Tim SAR gabungan, sebanyak tiga orang ditemukan di harikedua pencarian. Kemudian satu korban tewas lagi ditemukan hari ini, Jumat (05/11/2021).
Adapun untuk identitas korban tewas ini masing-masing adalah Agus Tutin (28), Desa Ngandong, Kecamatan Grabagan, Tuban, Toro (40), warga Desa Sale, Kecamatan Sale, Rembang, Jawa Tengah.
Kemudian Kasian (65), warga Desa Semambung, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro yang merupakan nahkoda atau juru mudi dari perahu penyeberangan itu.
Adapun untuk jenazah yang ditemukan pagi tadi sekitar 06.30 Wib itu masih dalam proses identifikasi oleh tim DVI untuk memastikan identitasnya.
Sedangkan berdasarkan ciri-cirinya dan pengakuan keluarga, bahwa korban yang ditemukan ke empat itu disinyalir merupakan Basori (37), warga Desa Maibit, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban.
"Untuk korban ke empat ini ciri-cirinya menggunakan baju koko warna coklat dan menggunakan celana hitam. Dari situ pihak keluarga mengakui bahwasanya itu adalah keluarganya yang bernama Basori. Namun dari tim DVI masih melakukan pemeriksaan untuk memastikan," kata Kepala Basarnas Jawa Timur Adi Purnomo, seperti dikutip dari Antara.
Sementara itu, Tim SAR masih mencari lima korban lagi yang dinyatakan hilang dalam insiden memilukan tersebut. Pencarian sendiri dilakukan dengan menerjunkan 16 perahu karet untuk menyisir Bengawan Solo itu.
Sebelumnya, perahu mengangkut penumpang ini tenggelam di Bengawan Solo. Total ada 19 orang di dalam perahu itu. Dari jumlah tersebut 10 orang berhasil selamat, sementara 9 orang lagi hanyut.
Baca Juga: Update Pencarian Korban Perahu Terbalik di Tuban, 4 Orang Ditemukan Tewas, 5 Masih Hilang
Dari 9 orang hanyut itu empat orang ditemukan tewas sementara 5 orang lagi masih dilakukan pencarian.
Berita Terkait
-
Update Pencarian Korban Perahu Terbalik di Tuban, 4 Orang Ditemukan Tewas, 5 Masih Hilang
-
Perahu Terbalik di Bengawan Solo Bojonegoro, 10 Orang Selamat, 7 Masih Dicari
-
Korban Hilang Insiden Perahu Terbalik di Bengawan Solo Bertambah
-
Pencarian Korban Perahu Terbalik di Bengawan Solo Dihentikan Sementara
-
BPBD Jatim Kirim Personel TRC Cari Korban Perahu Karam di Sungai Bengawan Solo
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
Terkini
-
BRI Tebar Kepedulian Ramadan 1447 Hijriah Lewat Santunan Bagi 8.500 Anak Yatim
-
Mudik Lebaran 2026 Lebih Nyaman, BRI Hadirkan Posko BRImo di 5 Rest Area
-
Liburan Lebaran ke Luar Negeri Dijamin Lebih Tenang dengan Debit BRI Multicurrency
-
Gus Ipul: PBNU Mulai Siapkan Agenda Muktamar Agustus 2026
-
Luar Biasa! Gadis Pemandu Karaoke Madiun Bagikan Takjil Hasil Keringat Sendiri