SuaraJatim.id - Sebuah peristiwa pembunuhan terjadi di Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo Gresik, Rabu (24/11/2021). Korbannya merupakan seorang ibu rumah tangga bernama Tiana (55) ditemukan dalam keadaan tewas berlumuran darah di rumahnya.
Sedangkan anaknya Lita (25) mengalami luka berat, saat ini masih dalam perawatan medis. Pelaku dalam kejadian ini, diduga adalah suami korban sendiri bernisial JK (63). Usai membunuh terduga pelaku telah melarikan diri dengan membawa sepeda motor miliknya. Hingga kini polisi masih melakukan pengejaran.
Kejadian nahas itu diceritakan Kepala Dusun Bambe Nasib Budiono (49). Bermula dari seorang tetangga yang mulai curiga kondisi rumah Tiana yang masih tertutup rapat padahal matahari sudah menampakan sinarnya. Hal itu membut Mirah tetangga korban curiga.
Ia akhirnya memberanikan diri masuk ke rumah korban, melalui pintu belakang. Saat pintu sudah terbuka, begitu kagetnya Mirah, ia melihat Lita anak korban tergeletak tak berdaya dengan tubuhnya bersimpah darah. Melihat hal itu ia langsung meminta bantuan.
"Bu Mirah langsung minta tolong dan lapor ke Kepala Desa setelah itu mereka ramai-ramai membuka rumah korban," katanya saat ditemui di lokasi.
Rombongan evakuasi yang dipimpin kepala desa itu berhasil membuka pintu rumah korban. Lita yang sebelumnya tergeletak di lantai langsung mendapatkan pertolongan pertama. Pasalnya, anak kedua dari pasangan JK dan Tiana itu kondisinya masih hidup namun mengalami luka berat.
"Sedangkan ibunya Lita berada di kamar. Sudah meninggal tertutup bantal. Kemungkinan di bekap, terus di kepalany terlihat darah segar," terangnya.
Tidak ada saksi dalam kejadian itu, yang jelas polisi memperkirakan peristiwa mencekam itu baru saja terjadi, setelah korban ditemukan meninggal. Sebab, kepala dari guru TK tersebut masih mengeluarkan darah segar.
Adapun akibat dari kejadian itu, Tiana yang meninggal di tempat mengalami luka berat di bagian kepala. Selimut dan sarung bantal dipenuhi darah segar. Polisi belum bisa memastikan meninggalnya ibu dua anak itu karena apa. Saat ini masih dalam proses penyelidian.
Baca Juga: Suami di Gresik Tega Bekap Istri Hingga Tewas Lalu Aniaya Anak Hingga Luka Berat
"Kalau anaknya masih dalam perawatan medis di RS Ibnu Sina Gresik. Terlihat cukup parah lukanya. Ada sayatan senjata tajam di bagian pergelangan tangan dan kiri. Semoga masih bisa diselamatkan," kata Kasat Reskrim Polres Gresik Iptu Wahyu Rizki Saputra.
Selain itu, di lapangan, polisi juga menyita barang-barang sebagai barang bukti. Antara lain, gunting, gas elpiji, selimut dan sarung bantal. Semua barang tersebut dipastikan ada percikan darah korban.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Suami di Gresik Tega Bekap Istri Hingga Tewas Lalu Aniaya Anak Hingga Luka Berat
-
Barbarnya Pendekar Silat di Gresik Diduga Terkait Aksi Ribuan Pendekar PSHT di Mojokerto
-
Pendekar Berulah Anarkis di Gresik, Lima Orang Diamankan Polisi
-
Diduga Gerombolan Pendekar Berulah, 18 Rumah di Gresik Rusak Dihujani Batu
-
Tanggap Bencana, Semen Gresik Salurkan Logistik untuk Korban Banjir Sintang
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan
-
Pacitan Diguncang 1.135 Gempa Sepanjang 2025, BPBD Ingatkan Kesiapsiagaan Warga
-
Kasus Napi Aniaya Napi di Lapas Blitar Berujung Maut, Korban Tewas Kritis dan Stroke Otak