SuaraJatim.id - Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan mendalami kasus dugaan korupsi bantuan Kemenkop senilai Rp 25 miliar. Terkini, tiga orang dipanggil penyidik kejaksaan setempat untuk dimintai keterangannya.
Mereka yang diperiksa, yakni Farhan bendahara KPSP Setia Kawan dan Hariyanto mantan Sekretaris KPSP Setia Kawan. Kemudian, Markaban mantan Manager Keuangan PKIS Sekar Tanjung.
“Benar saya bersama pengurus yang lain diperiksa oleh penyidik,” kata Farhan usai menjalani pemeriksaan di Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan, mengutip dari Beritajatim.com --jejaring Suara.com, Rabu (29/12/2021) sore.
Farhan membenarkan jika pemeriksaan itu terkait kasus yang menjerat Ketua PKIS Sekar Tanjung Koesnan yang juga Ketua KPSP Setia Kawan. Namun, ditanya apa saja materi pemeriksaan, Ia enggan berkomentar banyak.
“Silahkan tanya penyidiknya saja,” tutupnya.
Hal sama juga diungkap Hariyanto mantan Sekertaris KPSP Setia Kawan. Agenda pemeriksaannya seputar kasus PKIS Sekar Tanjung. Namun Ia menolak memberikan pernyataan lebih detail.
Sementara itu, Kasi Pidsus Kejari Kabupaten Pasuruan Denny Saputra mengatakan, pemeriksaan tiga orang tersebut memang terkait kasus di PKIS Sekar Tanjung.
“Benar ketiganya kita periksa dalam kasus PKIS Sekar Tanjung. Untuk soal materi pemeriksaan kita belum bisa publikasikan ke media,” pungkasnya.
Baca Juga: Larang Perayaan Tahun Baru, Polisi Geber Penyekatan di Kota Pasuruan
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Ratusan Santri Dilarikan ke RS Diduga Keracunan Usai Santap MBG di Sidoarjo
-
Kandang Sapi di Gresik Terbakar, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Sudah Tender Rp7,3 Miliar, Pembangunan TPA Mrican Baru Ponorogo Terancam Batal
-
Api Lalap Separuh Kantor Balai TN Meru Betiri, Diduga Korsleting Listrik