SuaraJatim.id - Seorang istri dianjurkan untuk berbakti kepada suami. Bentuk bakti seorang istri salah satunya membacakan doa untuk suami. Suami merupakan laki-laki yang menjadi pemimpin dalam keluarga.
Suami memiliki beberapa tugas yang wajib dilaksanakan. Suami juga menjadi imam bagi istrinya.
Allah SWT telah menjadikan laki-laki seorang pemimpin dalam firman-Nya yakni:
“Laki-laki adalah pemimpin bagi perempuan,”. (QS An-Nisa: 34).
Selain suami, Istri pun memiliki kewajiban sebagai seorang istri. Salah satu kewajiban seorang istri adalah mendoakan suaminya. Untuk mempelajari lebih lanjut, berikut doa-doa yang dapat dipanjatkan untuk suami:
- Doa untuk suami agar dijauhkan dari bahaya
“Allahumma inni a’udzu bika minal Hammi wal hazan, wa a’udzu bika minal ‘ajzi wal kasal, wa a’udzu bika minal jubni wal bukhl, wa a’udzu bika min ghalabatid dain wa qahrir rijal.”
Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kebingungan dan kesedihan. Aku berlindung kepada-Mu dari lemah dan kemalasan.
Aku berlindung kepada-Mu dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada-Mu dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan orang.”
- Doa untuk suami agar selamat dunia akhirat
“Allaahumma Innaa Nas Aluka Salaamatan Fid Diin, Wa ‘Aafiyatan Fil Jasad, Wa Ziyadatan Fil ‘Ilmi, Wabaròkatan Dir Rizqi, Wa Taubatan Qòblal Maut, Waròhmatan Indal Maut, Wa Maghfiròtan Ba’dal Maut. ”
Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan badan, limpahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datangnya maut, rahmat pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut.”
Baca Juga: Dipecat Jadi Pengacara dokter Richard Lee, Razman Arif Tak Terima
Selain doa untuk suami seperti yang dijelaskan di atas. Seorang istri juga dapat membacakan doa untuk suami sebagai berikut.
“Allaahumma Hawwin ‘Alainaa Fii Sakaròòtil Maut, Wan Najaata Minan Naar, Wal ‘Afwa Indal Hisaab.”
Artinya: “Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, berikanlah kami keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat hisab”
- Doa untuk suami agar diberikan rezeki
“Allòòhumma innii as-aluka an tarzuqònii rizqòn halaalan waasi’an thòyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dlòirin walaa nashabin innaka ‘a-laa kulli syai-in qòdiir.”
Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu agar diberikan rezeki yang halal, yang luas, yang baik, tanpa kesusahan dan juga tanpa kemelaratan serta tanpa keberatan, sesungguhnya Engkau Maha kuasa atas segala sesuatu.”
Keutamaan doa untuk suami yang dipanjatkan istri adalah membuka rahmat Allah, membukakan pintu rezeki, keberkahan rumah tangga, dan lain sebagainya.
Berita Terkait
-
4 Tanda Suami sedang Menyembunyikan Sesuatu, Sikapnya Mencurigakan
-
Sembunyi di Plafon, Suami Pergoki Istri Bercinta dengan Pria Lain, Berujung Pembacokan
-
Dipecat Jadi Pengacara dokter Richard Lee, Razman Arif Tak Terima
-
Suami Tampak Menjauh? Lakukan 4 Tips Ini agar Dia Jatuh Cinta Lagi
-
Ratusan Istri di Aceh Gugat Cerai Suami, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
KTP Ada di Dompet, Tapi Namanya Gentayangan: Skandal ASN Sumenep Curi Identitas Sopir
-
Kecelakaan Beruntun di Madiun: Rem Mendadak Bus Jaya Jadi Mimpi Buruk Truk J&T
-
Nyawa Pelajar Sampang Melayang, Penabrak Hilang di Kegelapan Malam
-
Petaka di Perairan Sumenep: Perjuangan Terakhir Kakek Rusdi Saat Perahu Keluarga Karam
-
Viral Rembesan di Tanggul Porong Sidoarjo: Ini Hasil Pengecekan BPBD