SuaraJatim.id - Tragis nian nasib Jaelan (58), seorang pria penjual kopi di Trotoar Tuban Jawa Timur ( Jatim ). Ia berduel dengan tetangganya yang lebih muda, Hendrik Puji Utomo (32).
Kedua pria ini warga Dusun Jembel Desa Sugihwaras Kecamatan Jenu. Mereka berduel sampai tercebur ke dalam laut. Jaelani yang usianya lebih tua tak berkutik saat dipukuli, lalu dicekik dan ditenggelamkan sampai tewas.
Kronologisnya, peristiwa itu bermula saat Hendrik mengendarai sepeda motor Honda Scopy dengan nomor polisi (Nopol) S 6405 ID. Saat itu bapak dua anak tersebut mengendarai sepeda motor bukan di jalan raya, melainkan berjalan di atas trotoar.
Trotoar ini berada di tepi pantai utara Tuban, yang mana di trotoar pinggir pantai itu terdapat banyak warung kopi pedagang kaki lima berjualan.
"Dia itu naik motor dari barat, tapi di atas trotoar sambil nglakson-nglakson. Waktu itu ada juga warga yang ngopi sampai ketakutan," ujar saksi mata salah satu warga seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Kamis (06/01/2022).
Kapolsek Tuban IPTU Rianto menjelaskan, pada saat berjalan di trotoar dan melewati warung kopi milik Jaelan, pelaku langsung ditegur oleh pria tua tersebut.
Karena merasa tak terima ditegur, pelaku langsung berhenti menghampiri korban dan kemudian menghajar pria tua itu. Berdasarkan keterangan para saksi, pelaku marah dan menyerang korban hingga terjadi perkelahian.
"Selanjutnya korban dan pelaku terjatuh ke laut yang saat itu airnya pasang," katanya menambahkan.
Ketika sudah terjatuh ke air laut, korban yang sudah tua tidak lagi mampu melawan pelaku yang usianya lebih muda. Korban terus dipukuli pelaku dan kemudian dicekik lehernya serta ditenggelamkan di air laut hingga meninggal dunia.
Baca Juga: Polisi Dipaksa Kejar-kejaran dengan Bandit Remaja Spesialis Pembobol Sekolahan
Setelah itu korban kemudian diambil dan dibawa ke rumah sakiy namun kondisinya sudah meninggal dunia. Pelaku saat ini sudah diamankan di kantor kepolisian setempat.
Berita Terkait
-
Polisi Dipaksa Kejar-kejaran dengan Bandit Remaja Spesialis Pembobol Sekolahan
-
4 Fakta Kasus Anak Bunuh Bapak Kandung Secara Kejam di Malang
-
Terungkap Dugaan Korupsi Bank Jatim Syariah Sidoarjo Rp 25 M, Tersangka Pengelola Kantin
-
Kasus Korupsi Bank Jatim Senilai Rp 25 Miliar, Tersangkanya Pengelola Kantin
-
Cegah Penyebaran Omicron, Polisi Memperketat Akses Masuk Jatim
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
BRI Optimalkan Integrasi Data Dukcapil
-
Mahasiswa UMM Racik Alat Penyembuh Luka Diabetes, Begini Cara Kerjanya...
-
Kecelakaan Bus di Probolinggo, Gubernur Khofifah Sampaikan Duka Cita & Instruksikan Evaluasi Armada
-
Detik-Detik Kecelakaan Maut Rombongan RS Jember: Saksi Mata Ungkap Kondisi di Lokasi
-
8 Karyawan RS Jember Tewas dalam Kecelakaan Maut di Bromo