SuaraJatim.id - Seorang pria di Surabaya terjebak di dalam rumah saat api mulai melahap tempat tinggalnya. Ia terjebak kobaran api sampai terpojok di dapur rumah.
Sampai akhirnya tim pemadam kebakaran berhasil menyelamatkannya. Saat di selamatkan itu, si pria sedang khusyuk duduk bersila sambil membaca Surat Yasin, Jumat (25/02/2022).
Rumah yang terbakar ini beralamatkan di Ngagel Jaya Tengah Surabaya. Peristiwa kebakaran sendiri terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Beruntungnya pasukan Pemadam Kebakaran (Damkar) Surabaya datang cukup cepat di lokasi.
"Kejadian di Ngagel Jaya Tengah tadi ada berita masuk 16.00 WIB meluncur dari unit Menur 16.01 WIB sampai Lokasi 16.04 WIB hanya 3 menit meluncur ke lokasi. Kemudian pemadaman selesai 16.31 WIB," ujar Kepala Dinas Damkar Surabaya, Dedi Irianto di lokasi.
Dia menjelaskan ada korban yang masih hidup sempat terjebak di dalam rumah yang terbakar. Beruntung korban berhasil diselamatkan tanpa luka apapun.
"Sempat ada warga yabg terjebak di dalam rumah, ditemukan dalam kondisi selamat. Satu orang laki-laki usia kurang tahu. Alhamdulillah berhasil diselamatkan di tengah proses pemadaman," ujarnya.
"Tidak ada luka bakar. Ditemukan di belakang, ada semacam dapur taman yang atasnya kosong," katanya.
Dedi menjelaskan, jika saat penyelamatan terdengar korban membaca Surat Yasin. "Duduk sambil Baca Surat Yasin. Korban yang berhasil diselamatkan kondisi korbannya duduk sila sambil baca yasin," ujarnya.
Saat ditanya dugaan penyebab kebakaran, Dedi tidak bisa menjelaskan secara terperinci, dan lebih menekankan keselamatan warga.
Baca Juga: Daop 8 Surabaya Tegaskan Para Penumpang KA Masih Wajib Terapkan Prokes Ketat
"Dugaan belum tahu, dari kepolisian. Yang penting korban selamat, ditemukan, tidak ada luka bakar, trauma saja, sadar, tidak pingsan, sambil baca yasin, tidak kehabisan nafas, tadi digendong karena trauma saja, sudah diselamatkan menuju ke RS dr Soetomo Surabaya," ujar Dedi.
Sementara itu, Hendri, kakak dari korban yang selamat menerangkan jika adiknya yang bernama Harsase Harlukman (42) adalah pasien dari RS Menur, yang diketahui sebagai Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).
"Adik saya Harsase Harlukman (luki) 42 tahun. Memang pasien RS Menur. Saat kebakaran langsung dikabari Pak RT kesini. Memang rumah saya kunci keluar masuk takutnya niatnya gak baik. Kemungkinan aja karena kipas angin gak dimatikan, konslet," ujar Hendri.
Dalam kebakaran yang melalap seluruh rumah ini, sempat warga memadamkan dengan alat seadanya, namun tak bisa memadamkan api yang terlanjur besar.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Daop 8 Surabaya Tegaskan Para Penumpang KA Masih Wajib Terapkan Prokes Ketat
-
Band Plat L Bangkit dari Tidur Panjangnya, BertekadKembalikan Kejayaan Musik Rock Surabaya
-
Mama Muda Surabaya Aniaya Balita Gegara BAB di Celana hingga Heboh Peserta Tahlilan Keracunan
-
Viral! Usai Jadi Pahlawan Persebaya, Samsul Arif Keciduk Langsung Salat Subuh Berjamaah
-
Heru Erwanto, Pembunuh Sadis Kakak dan Adik di Waru Sidoarjo Divonis Seumur Hidup
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi
-
Bak Film Aksi, Pengedar Sabu di Bangkalan Kabur Lewat Genteng Lalu Nyungsep dari Plafon