SuaraJatim.id - Apa yang dilakukan pria di Situbondo ini jangan ditiru. Ia tiba-tiba saja berteriak-teriak di depan Mapolres saat anggota bersiap melakukan Upacara Sertijab.
Pemuda yang belakangan diketahui bernama Umar (24), warga Kelurahan Dawuhan Kecamatan Kota Situbondo itu marah-marah lantaran tidak terima ditilang polisi. Padahal Ia melanggar lalu lintas.
Peristiwa ini terjadi pada Jumat (25/02/2022). Pagi itu para anggota Polres Situbondo sedang bersiap menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Setijab) mutasi lima perwira.
Tiba-tiba saja pemuda tersebut berteriak-teriak di depan Mapolres. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, petugas langsung menggiring pria tersebut keluar halaman Mapolres Situbondo.
Usut punya usut, Umar ternyata habis ditilang lantaran tidak memakai helm saat berkendara sepeda motor di jalanan kota. Lantaran itulah Ia mendatangi Polres.
"Tidak ada tilang - tilangan, dasar polisi brengsek saya sepeda motor beli," katanya sembari nantang polisi untuk berkelahi, seperti dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com, Jumat (25/2/2022).
Kapolres Situbondo AKBP Andi Sinjaya membenarkan adanya seorang mengamuk, karena tidak terima ditilang oleh petugas, dia ditilang karena tidak menggunakan helm.
"Selain mendatangi Mapolres Situbondo, dia kemarin juga menemui saya saat berkunjung ke Kantor Subdenpom Situbondo," tutur Andi Sinjaya.
Petugas Satlantas, lanjut Andi Sinjaya, sudah melaksanakan tugas dengan baik. Yang bersangkutan tidak memakai helm saat mengendarai sepeda motornya dan ditilang.
Baca Juga: Polres Situbondo Luruskan Kabar 29 Anggotanya Terpapar Omicron
Ia juga menegaskan, meskipun pemuda tersebut teriak-teriak di depan Polres, petugas tetap memberi sanksi tilang kepadanya.
"Karena memang sudah menjadi tugas kami untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Namun, dia tidak terima ditilang, dia mengaku tidak mau repot mengurus tilang," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Polres Situbondo Luruskan Kabar 29 Anggotanya Terpapar Omicron
-
Duhh! Bocah 4 Tahun Nangis Panggil-panggil Bapaknya Saat Saksikan Orangtuanya Itu Bunuh Diri Mencebur Laut
-
Ajaib! 324 ASN Situbondo Tercatat Sebagai Penerima Bansos
-
Murid dan Guru Terpapar COVID, 14 Sekolah di Situbondo Tutup Sementara
-
Asik Pesta Miras, 8 Remaja Terlibat Kasus Pengeroyokan di Situbondo Diringkus
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Pembebasan Bersyarat Dicabut, Bechi Kembali ke Lapas Malang, 6 Pegawai Diperiksa
-
Bupati Pamekasan Buka Suara Soal Rusuh Indomaret: Sudah Diberi SP1, Malah Nekat Bangun Malam Hari
-
Diteror Foto Asusila Editan AI, Wanita di Gresik Menangis Histeris di Depan Kapolres
-
Rencana Nikah Berujung Bui: Sejoli di Kediri Tega Habisi dan Kubur Bayi demi Tutupi Aib
-
Bawa Alat Berat! Massa di Pamekasan Nekat Robohkan Proyek Toko Indomaret