SuaraJatim.id - Salah satu rukun iman dalam Islam adalah percaya datangnya hari akhir atau hari kiamat. Nah, bicara hari kiamat, dalam agama samawi ini dijelaskan dalam banyak riwayat hadits memang memiliki beberapa tanda.
Salah satu tanda datangnya hari akhir ini adalah kemunculan Imam Mahdi. Siapa Imam Mahdi? Ia adalah seorang pemuda rupawan dan masih nasab dengan Nabi Muhammad SAW yang diperintahkan ke dunia untuk membasmi kezaliman.
Memang tidak dijelaskan pasti tanggal kemunculan Imam Mahdi ini. Hadits hanya menceritakan sejumlah tanda saja, misalnya Imam Mahdi ini masih keturunan Nabi, lahir dengan nama yang sama, lahir dari ayah yang sama dan sebagainya.
Bicara Imam Mahdi ini bagi para penganjur keimanan, khususnya ulama memang selalu menarik karena syiar agama memang selain menyampaikan kabar kebaikan juga fungsinya memberi peringatan.
Baca Juga: Waduh! Pendakwah Ini Sebut Imam Mahdi akan Muncul dari Indonesia
Meskipun begitu, menyangkut cerita tentang Imam Mahdi ini, ada juga pendapat tokoh agama, guru yang kadang dinilai sangat kontroversial. Salah satunya pandangan pendakwah Arrazy Hasyim.
Dalam sebuah unggahan video pendek, Ia berpendapat mungkin saja Imam Mahdi akan muncul dari nusantara: Indonesia.
Menyadur dari Terkini.id jaringan Suara.com, Ia menyampaikan pendapatnya bahwa ada beberapa indikator yang memungkinkan pernyataannya tersebut benar.
Bahkan dirinya meyakinkan jama’ah bahwa yang disampaikannya adalah indikator besar, sehingga pernyataan yang Ia sampaikan soal imam Mahdi muncul dari Nusantara adalah suatu hal yang memiliki kemungkinan yang besar.
"Habib atau habaib paling banyak sekarang di mana? di Yaman?," ujar Arrazy dalam video yang diunggah channel YouTube Pembela Sunnah, dengan judul ‘Benarkah Imam Mahdi Muncul Berasal dari Indonesia’.
Baca Juga: Viral Pengakuan Pendakwah Cap Gus Dur Kafir, Tarik Ucapan Setelah Belajar Ini
"Yaman negaranya kecil, cuma di daerah Tarim, itu memang banyak ya Hadramaut, tempat Al-habib Umar bin Hafidz," ujar Arrazy melanjutkan.
"Makah? juga engga (bukan), kalau kita lihat bapa ibu sekalian, mulai dari ujung Aceh, medan ya, kemudian Riau, Jambi," ujar Arrazy melanjutkan.
"Sampai ke lombok sana, sampai ke Ambon pak, itu bertebaran keturunan Rasulullah SAW, dan jumlahnya itu mengejutkan sekali, lebih banyak dari jumlah yang ada di tanah Arab," ujar Arrazy melanjutkan.
Kemudian, Arrazy menjelaskan pendapatnya bahwa hal tersebut adalah indikator besar yang menunjukan sebuah kemungkinan besar bahwa Imam Mahdi akan muncul dari negeri ini di nusantara.
"Ini indikator besar ini pak! indikator besar ini!," ujar Arrazy menjelaskan.
2019 Sempat heboh 'Imam Mahdi' dari Depok
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Waduh! Pendakwah Ini Sebut Imam Mahdi akan Muncul dari Indonesia
-
Viral Pengakuan Pendakwah Cap Gus Dur Kafir, Tarik Ucapan Setelah Belajar Ini
-
Buya Arrazy Hasyim Batal Hadiri Majelis Taklim di Masjid Raya Bandung Akhir Pekan Ini, Ini Penyebabnya
-
Bikin Heboh, Pria Aceh Ngaku Imam Mahdi Lewat Pengeras Suara Masjid
-
Polemik Hukum Ucapan Selamat Natal, Buya Arrazy : Bukan Akidah
Tag
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Panduan dan Petunjuk Pembentukan Koperasi Merah Putih: Tahapan, Usaha, Serta Pengurus
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
Terkini
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak
-
Dari Daun Kelor ke Cuan: Kisah Sukses Pengusaha Wanita Manfaatkan KUR BRI
-
Klaim Saldo DANA Kaget! Jadi Solusi di Tanggal Tua: Berpeluang Raih Rp549 Ribu
-
Gubernur Khofifah Luncurkan SPMB Berbasis AI Jenjang SMAN/SMKN: Objektif, Transparan, Berkeadilan