SuaraJatim.id - Seorang penambang kapur di Desa Prunggahankulon, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Minggu (27/3/2022) tewas akibat tertimpa batu. Polisi telah menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).
Korban diketahui bernama Muhammad Zainul Arifin (22), warga desa setempat. Insiden tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 Wib. Korban tewas tertimpa batu berukuran 8x12 sentimeter. Batu tersebut jatuh dari ketinggian kurang lebih 30 meter.
Kapolsek Semanding AKP Carito menjelaskan, Kronologi berawal saat rekan korban sedang menaikkan batu yang sudah tertata menggunakan mesin derek. Nahas, sebagaian batu terjatuh dan menimpa korban.
"Rekan korban yang menunggu di atas ini berusaha meraih batu yang sudah ditata dari bawah dan diangkat menggunakan derek. Namun justru sebagian batu jatuh, kemudian mengenai korban yang berada di bawah," kata AKP Carito mengutip suaraindonesia.co.id, Minggu (27/3/2022).
Korban menderita luka serius pada bagian kepala dan meninggal di lokasi kejadian.
"Korban meninggal dunia di tempat kejadian," ujarnya.
Petugas kepolisian yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta meminta keterangan sejumlah saksi.
"Keluarga menerima bahwa korban murni meninggal karena kecelakaan kerja. Kemudian jenazah sudah diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
First Time ke Banyuwangi, Raline Shah Penasaran dengan Keindahan Alamnya
-
Megawati Soekarnoputri Kembali ke Blitar, Ini Agenda Lengkapnya
-
Surabaya Demam Piala Dunia 2026, Fans Rela Rogoh Kocek Jutaan untuk Jersey