SuaraJatim.id - Sejumlah 5.000 wisatawan memenuhi Kebun Binatang Surabaya (KBS) hari kedua lebaran, Selasa (3/5/2022). Terjadi lonjakan kunjungan dibanding kemarin.
“Siang ini sudah 5000 orang yang masuk dari berbagai kota di Jawa Timur. Kalo kemarin 3000’an dan memang sudah kita prediksi akan terjadi peningkatan,” ujar Humas KBS, Agus Supangkat mengutip dari Beritajatim.com, Selasa.
Agus melanjutkan, angka tersebut ditaksir terus bertambah hingga estimasi 15.000 pengunjung.
Mengantisipasi terjadinya kerumunan, lanjut dia, KBS menyiapkan petugas mandiri dibantu pihak Kepolisian, Satpol PP, dan BPBD Jawa Timur.
“Untuk prokes selalu jadi perhatian kami. Selain ada 80 orang yang tergabung dalam Satgas mandiri KBS, juga dibantu rekan-rekan dari kepolisian dan stakeholder yang ada,” imbuh Agus.
Pantauan beritajatim, di halaman KBS telah tersedia tempat untuk warga yang ingin vaksin. Sebelum memasuki wilayah KBS, pengunjung diwajibkan menggunakan aplikasi PeduliLindungi. Tidak ada kerumunan di pintu masuk walaupun di dalam area KBS ramai dengan pengunjung yang didominasi keluarga. Selain itu, tampak petugas dari KBS menyerukan agar menggunakan masker dengan benar.
Joko salah satu pengunjung mengatakan, dirinya puas dengan pelayanan yang ada di KBS. Walaupun ramai, tetapi tidak terjadi kerumunan di dalam area KBS karena pengunjung tidak diperkenankan untuk membawa tikar.
“Ngajak anak-anak ini mas biar tahu hewan yang ada di Surabaya. Puas sih mas walaupun rame tetap menjaga prokes disini. Jadinya ngerasa aman dan nyaman,” pungkas Joko.
Baca Juga: Hari Kedua Lebaran, Jumlah Kendaraan Menuju Borobudur Padat, Sistem One Way Dilakukan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Sopir Truk Ditemukan Tewas di Banyuwangi, Mulut dan Hidung Berbusa!
-
BRI Ikut Biayai Proyek Strategis Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun di Sumbar
-
2 Jembatan Lumajang Rampung Akhir 2025, Gubernur Khofifah Pastikan Mobilitas Warga Pulih Total
-
Korban Ledakan Serbuk Mercon Pacitan Bertambah, Lima Warga Luka dan Rumah Hancur
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak