SuaraJatim.id - Sebanyak 13 orang dinyatakan tewas dalam kecelakaan maut bus pariwisata PO Ardiansyah di KM 712 ruas A Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo). Seluruh jenazah saat ini dievakuasi di RSUD Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.
Sub. Koordinator Rawat Inap RSUD Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto dr. Alfin Humaidy mengatakan sejak pukul 08.00 WIB tadi pihaknya menerima kiriman jenazah korban kecelakaan maut tersebut. Ia menyebutkan ada 13 jenazah yang diterima.
"Yang dikirim ke RSUD ini ada 13 jenazah. 3 orang sudah ada identitasnya, sedangkan 9 orang masih MR," kata dr. Alfin saat ditemui di kamar jenazah RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto, Senin (16/5/2022).
Menurut Alfin, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan pihaknya, korban yang meninggal mengalami luka parah bagian tubuhnya. Rata-rata luka terdapat pada bagian kepala dan dada. Diduga mereka mengalami benturan keras saat kecelakaan terjadi.
Baca Juga: Beredar Poster Film Sewu Dino, Bagaimana Tanggapan MD Entertainment?
"Rata-rata luka di kepala korban-korban ini. Kemungkinan pada saat menabrakkan terlempar," ungkap dr Alfin.
Disampaikan dr. Alfin, 3 jenazah korban kecelakaan yang sudah terindentifikasi itu diketahui merupakan warga asal Kecamatan Benowo, Kota Surabaya. Sementara untuk sisanya masih belum diketahui identitasnya karena mayoritas jenazah terpisah dari barang bawaan.
Hingga kini, pukul 10.30 WIB belum ada pihak keluarga yang tiba di RSUD Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Berikut identitas sementara korban meninggal dunia kecelakaan bus pariwisata PO Ardiansyah di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto :
1. Titus Hermijalan, warga Jalan Benowo 2/11, Kota Surabaya.
2. Ainur Rofiq, warga Jalan Benowo 3/29, Kita Surabaya.
Baca Juga: 5 Tips Menghindari Menunda Pekerjaan: Pastikan Istirahat Cukup Hingga Punya Ruang Kerja
3. Edi Purnomo, warga Jalan Benowo, Kota Surabaya.
Diberitakan sebelumnya, sebuah bus pariwisata terlibat kecelakaan di KM 712 ruas tol Surabaya-Mojokerto (Sumo). Bus dengan nomor polisi S 7322 UW itu mengalami kecelakaan tunggal menabrak tiang papan reklame.
Kontributor : Zen Arivin
Berita Terkait
-
Beredar Poster Film Sewu Dino, Bagaimana Tanggapan MD Entertainment?
-
5 Tips Menghindari Menunda Pekerjaan: Pastikan Istirahat Cukup Hingga Punya Ruang Kerja
-
Beredar Foto Kucing Oren Diam-diam Lakukan Ini di Kulkas, Publik Heran: Kok Bisa?
-
Long Weekend, Sekitar 80.000 Orang Diperkirakan Liburan ke Gunungkidul
-
Penembakan Brutal di Gereja California AS, 1 Tewas dan 5 Luka-luka
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
Jangan Kedip! 5 Link Saldo DANA Kaget Total Rp549.000 Siap Disambar, Rebutan Sekarang Juga!
-
7 Mitos Ayam Cemani yang Bikin Merinding: Dari Enteng Jodoh Hingga Tumbal Nyawa!
-
Berburu Kejutan Saldo DANA Kaget! Raih Hadiah hingga Rp449 Ribu, Simak Manfaat dan Tipsnya
-
Produksi Padi Tahun Ini Capai 9 Juta Ton GKP, Jatim Optimis Wujudkan Kedaulatan Pangan Nasional
-
7 Mitos Daun Kelor: Penolak Bala, Pengusir Makhluk Halus, hingga Pemutus Ilmu Hitam