SuaraJatim.id - Peristiwa tragis menimpa dua petugas pemasangan WiFi di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur. Keduanya adalah Abdul Rois (40) dan M. Zaenal (22).
Kedua orang ini tersetrum listrik saat memasang jaringan internet tersebut, Kamis (19/05/2022). Abdul Rois terwas dalam peristiwa itu, sementara Zaenal mengalami patah kaki lantaran tertimpa tiang.
Rois dan Zaenal ini sama-sama warga Desa Mayangan Kecamatan Gumukmas Kabupateb Jember. Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, kedua petugas tak menerapkan standar K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja).
K3 ini diatur dalam Undang-undang Ketenagakerjaan yang tertuang dalam Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. Per.08/Men/VII/2010 tentang alat pelindung diri.
Kapolsek Sidoarjo Kota Kompol I Komang Suwandi Sastra menjelaskan, insiden yang mengakibatkan satu orang meninggal itu terjadi sekira pukul 11.00 WIB dan baru dilaporkan ke polisi pada jam 18.00 WIB.
Mulanya korban bersama dengan mandor dan temannya akan melakukan pemasangan tiang WiFi. Pada waktu akan mendirikan tiang, ujung dari tiang Wi-Fi tersebut menyentuh kabel listrik tegangan tinggi yang krosing di jalan raya.
“Akibatnya, dalam memegang tiang itu, korban Abdul Rois tersengat aliran listrik, dan tiang WiFi jatuh menimpa kaki kanan Zaenal,” katanya.
I Komang Suwandi menambahkan, dari keterangan saksi-saksi, usai kejadian kedua korban langsung dilarikan ke RSUD Sidoarjo untuk dilakukan pertolongan medis.
“Saat di RSUD Sidoarjo kedua korban ini masih hidup. Namun pada jam 12.00 WIB, korban Abdul Rois dinyatakan meninggal,” ungkapnya.
Baca Juga: Emak-emak di Sidoarjo Tak Berdaya Melawan Jambret Kalung
Kapolsek Kota menambahkan bahwa keluarga korban tidak bersedia untuk dilakukan otopsi terhadap jasad tersebut. Dan hanya memperbolehkan visum luar saja.
Dengan adanya peristiwa ini, pihak kepolisian telah melakukan olah TKP guna pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Emak-emak di Sidoarjo Tak Berdaya Melawan Jambret Kalung
-
Pegawai KUA Sukodadi Lamongan Tewas Diduga Tersengat Listrik
-
Bea Cukai Sidoarjo Sukses Gagalkan Dua Pengiriman Rokok Ilegal
-
Aksi Penembakan di Sidoarjo Terungkap, Pelaku Anggota Polsek Rungkut Berpangkat Bripka
-
Kampung Lali Gadget di Sidoarjo Jawa Timur, Desa Wisata Edukasi Keluarga dengan Kearifan Lokal
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Jangan Sampai Kehabisan, Ini Syarat dan Trik Cepat Dapat Dana Kaget
-
Khofifah: FESyar Bukan Sekadar Seremoni! Jatim Siap Jadi Pusat Ekonomi Syariah Nasional
-
Menguak Asal-usul Kata 'Jancuk' dari Umpatan Tabu Jadi Simbol Keakraban Arek Suroboyo
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang
-
Bersinergi dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, BRI Kuatkan SDM Warga Binaan Nusakambangan