SuaraJatim.id - Pemain asal Jepang, Sho Yamamoto dipastikan tiba di Surabaya, Minggu (29/5/2022). Sebelumnya, pemain asing Persebaya lainnya Higor Vidal telah tiba lebih dulu.
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso menegaskan, mantan pemain Iskra Kroasia Barat itu berangkat pada Sabtu (28/5/2022) malam. Dia terbang dari Kroasia menuju Surabaya.
“Mudah-mudahan nanti malam Sho berangkat, insya allah tidak ada kendala. Dia nanti perjalanan selama 14 jam ke Surabaya,” ungkap Aji Santoso mengutip Beritajatim.com.
Dikatakan Aji, ditargetkan semua pemain asingnya akan bergabung bersama dengan tim dan berlatih bersama antara 2 atau 3 Juni mendatang. Aji tetap memberikan kelonggaran waktu istirahat untuk pemain asing yang melakukan perjalanan jauh dari negaranya masing-masing.
“Untuk yang pemain Brasil satu lagi akan berangkat besok (Minggu, 29/5/2022). Paling tidak antara tanggal 2 atau 3 semua pemain asing sudah komplit berkumpul bersama,” ungkap Aji.
Diketahui sebelumnya, Yamamoto merupakan pemain jebolan Fudbalski, klub sepak bola asal Montenegro Kroasia Barat. Bermain satu musim, dari data statistik pria berusia 25 tahun ini bermain sebanyak 47 pertandingan dengan mencetak 4 gol.
Sho Yamamoto lahir 12 November 1996. Nah, musim 2022/2023, pemain sepak bola profesional Jepang yang berposisi penyerang ini bermain di Persebaya Surabaya.
Berita Terkait
-
Tiba di Indonesia, Higor Vidal Bersiap Jalani Tes Kesehatan Bersama Persebaya Surabaya
-
Hugor Vidal Tiba di Surabaya, Aji Santoso: Sekarang Istirahat, Senin Tes Kesehatan
-
Berdoa di Makam Sunan Pangkat Dua Hari Dua Malam, Warga Gubeng Surabaya Ditemukan Tak Bernyawa
-
Kemeriahan Parade Bunga dan Kebudayaan Surabaya Vaganza, Warga Antusias Pasca Dua Tahun Terlanda Pandemi Covid-19
-
Aji Santoso Menilai Skuad Persebaya Belum Siap Bermain 90 Persen
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Bea Cukai Jaga Penerimaan Negara di Tengah Tekanan Global, Industri Tembakau Jadi Sorotan
-
Datang ke Pendopo Ingin Menghadap Plt Bupati Tulungagung, Kadis Damkar Kaget Disambut Tim KPK
-
Batu Raksasa Terjang Fortuner di Jalur Trenggalek-Ponorogo, Jalur Nasional Lumpuh Total
-
Akhir Pelarian Ratu Kredit Fiktif Rp9,6 Miliar Asal Surabaya: 6 Tahun Sembunyi Diciduk di Jaksel
-
Bocah 3 Tahun di Kediri Tewas dengan Tubuh Penuh Lebam: Ayah, Ibu, dan Nenek Dibawa Polisi