SuaraJatim.id - Kecelakaan tragis terjadi di Jombang Jawa Timur ( Jatim ). Sebuah truk tebu terguling saat melewati tikungan tajam di Jalan Raya Sembung Kecamatan Perak.
Akibat kecelakaan itu 4 orang tewas dan 4 lainnya luka-luka. Kecelakaan juga menyebabkan menyebabkan kemacetan saat truk terguling hingga menyebabkan muatan tebunya masuk ke sungai.
Para korban ini merupakan penumpang truk tebu. Mereka berada di atas tebu. Saat truk terguling, mereka kemudian ikut masuk ke dalam sungai dan tertimpa tebu.
Kecelakaan ini membuat warga sekitar gempar. Mereka membantu membongkar tebu yang ada di sungai tersebut. Hal itu dilakukan guna mencari korban.
Baca Juga: Perempuan Ini Culik Bayi 4 Bulan di Panti Asuhan Jombang
Pencarian sempat berlangsung lama. Hingga akhirnya empat jasad tersebut ditemukan. Selanjutnya, empat korban itu diangkat ke tepian.
Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara). Empat jasad pria itu dimasukkan dalam kantung mayat warna kuning. Jenazah lalu dibawa ke RSUD Jombang.
“Truk terguling di tikungan tajam Jalan Raya Sembung Kecamatan Perak. Kemudian terguling, muatannya tumpah masuk sungai. Ternyata di atas tebu tersebut ada empat orang. Semuanya juga masuk sungai,” kata Sukoco, warga sekitar dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (14/06/2022).
Dapit (35) sopir truk mengatakan, truk muat tebu dari Sembung, Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang hendak menuju Pabrik Gula Lestari, Ngrombot, Kecamatan Kertosono Nganjuk.
Di atas truk truk tersebut terdapat delapan orang. “Saat jalan menikung, truk terguling. Delapan orang tertimpa tebu,” ujar warga Kecamatan Ngronggota Nganjuk ini.
Baca Juga: Balita di Jombang Diberi Obat Expired oleh Petugas Puskesmas Bandar Kedungmulyo
Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat membenarkan peristiwa itu. Saat ini petugas Satlantas melakukan identifikasi.
Berita Terkait
-
Dear Warga Jombang! Mudik Gratis Lebaran 2025 Dishub Dibuka, Ini Cara Dapat Tiket Mudik dan Balik
-
Mudik Gratis Lebaran 2025 ke Jombang: Rute, Jadwal, & Cara Daftar
-
Misteri di Balik Pembunuhan Mengerikan di Jombang, Kepala Korban Ditemukan Terpisah
-
Kemenhub Sebut Truk Aqua Galon Layak Jalan, Tapi Kok Rem Blong?
-
Bencana Tanah Longsor di Jombang
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Gubernur Khofifah: Jaga Kelestarian-Keindahan Alam Jatim, TNBTS Jadi yang Terindah Ketiga Sedunia
-
Fakta Baru Meninggalnya Lelaki dan Perempuan di Kamar Kos Surabaya
-
Wakil Wali Kota Surabaya Dilaporkan Polisi Usai Sidak Aduan Dugaan Pengusaha Tahan Ijazah
-
Preman Palak Investor di Kawasan Industri PIER, Langsung Kena Batunya
-
Warga Rungkut Harapan Surabaya Ditemukan Tewas dengan Luka di Wajah Bersama Hewan Peliharaannya