SuaraJatim.id - Sebanyak empat desa di Kabupaten Gresik, Jawa Timur terlanda banjir rob, Rabu (15/6/2022). Akibatnya, ratusan rumah milik warga tergenang air dengan ketinggian 5 sentimeter hingga 15 sentimeter.
Desa terdampak banjir rob, meliputi, Desa Banyuwangi Kecamatan Ujungpangkah, Desa Sukorejo Kecamatan Kebomas, Desa Pangkah Kulon, dan Pangkwah Wetan, Kecamatan Ujungpangkah.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gresik, Tarso Sagito mengatakan, banjir rob mulai melanda pada pukul 11.00 WIB. Banjir dipicu gelombang pasang laut.
“Selain menggenangi rumah warga. Banjir rob ini juga berdampak pada tempat ibadah seperti musala, sekolah dan jalan lingkungan,” katanya mengutip dari Beritajatim.com, Rabu (15/6/2022).
Terkait banjir rob, lanjut Tarso Sagito, pihaknya sudah menerjunkan tim ke lokasi. Langkah ini diambil guna melakukan monitoring banjir rob.
“Kami menghimbau agar warga tetap waspada, mengingat banjir kali ini merupakan fenomena alam,” ujarnya.
Ia menambahkan, biasanya banjir rob tersebut akan surut sendiri. Untuk itu, warga yang tinggal di daerah bibir pantai tidak perlu panik, tapi tetap waspada.
“Kami juga berkordinasi dengan perangkat pemerintah desa yang terdampak banjir rob sebagai antisipasi jika sewaktu-waktu airnya pasang lagi,” imbuhnya.
Baca Juga: Wabah PMK di Gresik Menggila, Sudah 3.731 Lebih Sapi Terpapar PMK
Berita Terkait
-
Irigasi Jebol Diterjang Banjir, 10 Hektar Sawah di Gununghalu Bandung Barat Terancam Kekeringan
-
Bandara Sultan Muhammad Salahuddin Bima Banjir Rob, 2 Penerbangan Ditunda Hingga Besok
-
Kocak, Kiper Nepal Salah Repost Komentar Netizen Indonesia, Dikira Pujian Padahal Artinya Berbahaya
-
Deretan Daerah di Indonesia yang Dilanda Banjir Rob
-
Tolong Kucing yang Tercebur ke Laut, Aksi Pria Ini Banjir Pujian
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
Terkini
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak