SuaraJatim.id - Pengguna Jalan Raya Nasional di Desa Nambakor Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep Jawa Timur terganggu lantaran ada truk terguling.
Truk dengan nomor polisi W 8221 DZ itu mengalami kecelakaan tunggal di KM-5. Truk bermuatan tangki oksigen medis untuk rumah sakit.
“Kecelakaan dini hari tadi menimpa sebuah truk yang mengangkut oksigen medis untuk rumah sakit. Truk itu terguling,” kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (28/06/2022).
Kecelakaan itu berawal ketika truk yang dikemudikan Abdul Azis (60), warga Desa Butoh, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro, berpenumpang Sadam Dwi Putra (22), warga Taman, Sidoarjo, melaju dari arah selatan ke arah utara dengan kecepatan sedang.
“Ketika menghadapi jalan yang menikung, pengemudi truk diduga kurang konsentrasi ke arah depan, sehingga kendaraan mengalami oleng/ hilang kendali dan terguling tepat di bahu jalan sebelah timur,” terang Widiarti.
Beruntung dalam kejadian naas itu, sopir dan penumpang truk tidak mengalami luka-luka yang berarti. Namun kendaraan mengalami kerusakan material.
“Sampai pagi ini truk masih di TKP. Kami masih menunggu mobil derek besar untuk evakuasi truk. Sedangkan muatan truk berupa oksigen medis akan dipindahkan ke truk lain,” katanya.
Berita Terkait
-
Diduga Alami Rem Blong, Truk Kontainer Masuk Jurang di Ngaliyan Semarang
-
Pria Tanpa Identitas di Sumenep Tewas Diseruduk Isuzu Panther
-
Warga Sulawesi Buang Hajat di Pelabuhan Sumenep, Terpeleset Lalu Tercebur ke Laut
-
Mencicipi 'Nasi Pocong', Makanan Khas Batang-Batang Sumenep yang Lezat
-
Kapal Fajar Nusantara Tujuan Kalimantan Tenggelam di Perairan Pulau Sepudi Sumenep, Nasib 14 Penumpang Masih Gelap
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
BPBD Kabupaten Malang Tangani Banjir dan Longsor di Sejumlah Kecamatan
-
Banjir dan Longsor Terjang Malang Selatan, Sejumlah Akses Jalan Terputus
-
Longsor Rusak Pagar dan Plengsengan SDN 2 Pandean Trenggalek
-
Atap Honda Civic Ringsek Dihantam Pohon Tumbang di Tulungagung, 2 Korban Lolos dari Maut
-
Terbongkar! Kelangkaan BBM di Jatim Ternyata Ulah Mafia: Negara Boncos Rp35 M, Pelaku Dijerat TPPU