SuaraJatim.id - Warga Desa Gogorante, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri digemparkan aksi Djoko Sriono (38) terjun bebas dari menara masjid, pada Rabu (6/7/2022). Nyawanya tak selamat akibat terjatuh dari ketinggian sekitar 5 meter.
Kapolsek Ngasem Iptu Dyan Purwandi mengatakan, warga jemaah masjid sempat melihat Djoko Sriono mondar-mandir di sekitar masjid.
“Menurut warga setempat, korban ODGJ. Dia kerap berada di sekitar lokasi kejadian,” ujar Iptu Dyan Purwandi mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com, Rabu.
Kemudian, saat jemaah salat subuh, ternyata Djoko memanjat menara masjid. Jemaah mendengar sesuatu yang terjatuh dan saat dicek ternyata Djoko sudah terkapar.
Mustofa, salah seorang jemaah setelah selesai salat menemukan korban sudah tidak bernyawa di sekitar menara.
“Korban ditemukan di dalam selokan dekat menara masjid dan diketahui sudah meninggal dunia,”ungkap Iptu Dyan.
Iptu Dyan menambahkan, korban sudah lama mengalami gangguan jiwa. Bahkan, menurut beberapa orang warga sekitar, korban sudah memanjat ke menara masjid tersebut sebanyak empat kali.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Baca Juga: Bupati Kediri Wanti-wanti Pejabat BUMD Jangan Menilap Uang Kas
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Gereja Protestan Maluku Berikan Satu Ekor Sapi Hewan Kurban di Masjid Raya Al-Fatah Ambon
-
Pria di Deli Serdang Bunuh Diri Tenggak Racun Rumput, Diduga Ini Penyebabnya
-
Toleransi, Gereja Protestan Maluku Berikan Bantuan Hewan Kurban di Masjid Raya Al-Fatah Ambon
-
Sinode Gereja Protestan Maluku Serahkan Bantuan Hewan Kurban ke Pengurus Masjid Raya Al Fatah Ambon
-
Bikin Adem, Sinode Gereja Protestan Maluku Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Raya Al-Fatah Ambon
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
5 Fakta Bayi Dibuang di Halaman Rumah Warga Sumenep, Sang Ibu Pendarahan
-
Denada dan Ressa Tak Hadiri Sidang di PN Banyuwangi, Kuasa Hukum Ajukan Perbaikan Gugatan
-
Ironi Siswa Digendong Seberangi Sungai di Ponorogo, Jembatan Tak Kunjung Hadir!
-
Benarkah Kajari Blitar Diperiksa Kejati Jatim? Ini Penjelasannya
-
5 Fakta Guru Telanjangi 22 Siswa di Jember, KPAI Mengecam hingga Berpotensi Langgar Pidana