SuaraJatim.id - Seorang pria bikin resah warga Manunggal Utara Kelurahan Sukolilo Kecamatan/Kabupaten Tuban Jawa Timur ( Jatim ) sebab sering mengamuk tidak jelas.
Masalahnya, pria tersebut kerap membawa pisau ke mana-mana dan sering kali mengamuk. Kondisi ini jelas membuat warga tidak tenang sebab membahayakan. Warga juga takut terjadi hal-hal tidak diinginkan.
Pria bernama Kanang (35) itu misalnya, pernah berulah merusak tanaman milik warga dengan pisau yang dibawa. Saat diingatkan pria tersebut justru marah dan mengancam warga dengan pisau yang dibawa.
Kanang ini sering mengamuk dan merusak tanaman warga seperti pisang serta lainnya. Demikian disampaikan salah satu warga setempat.
Baca Juga: Jalan Sunan Kalijogo Tuban Sampai Ditutup Begini Sambut Kepulangan Jamaah Haji Hari Ini
"Sudah sering dia itu ngamuk-ngamuk, kemarin sempat ngerusak daun-daun tanaman pisang. Saat diingatkan malah ngamuk, warga diajak berkelahi," kata warga tersebut dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (20/07/2022).
Resah dengan ulah Kanang, warga melaporkan pria itu kepada Satpol PP Tuban. Petugas Satpol PP datang ke lokasi untuk menangkap pria tersebut.
"Berdasarkan adanya pengaduan masyarakat ada ODGJ yang ngamuk membawa pisau. Yang bersangkutan diketahui atas nama Kanang," kata Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tuban, Gunadi.
Saat tiba di lokasi, petugas Satpol PP sempat kesulitan membawa pria yang sering mengamuk tersebut karena berusaha melawan.
Kanang bisa diamankan beberapa petugas saat duduk di pinggir laut, kemudian dibawa ke kantor Dinas Sosial (Dinsos) Tuban.
Baca Juga: Kakek Sakit-sakitan di Tuban Dipukuli Tetangganya Sendiri Sampai Akhirnya Meninggal Dunia
"Untuk yang bersangkutan ini punya keluarga di Desa Sumurgung, Kecamatan palang, tapi sulit dihubungi. Sekarang untuk yang bersangkutan sudah diserahkan ke pihak Dinsos," ujar Kasatpol PP Tuban itu.
Sementara itu, sebelum dilakukan penangkapan ini beberapa bulan lalu Kanang juga pernah ditangkap oleh pihak Satpol PP Kabupaten Tuban dan diserahkan kepada pihak Dinsos Tuban.
Yang mana saat itu Kanang terekam CCTV mengambil baju di salah satu toko yang ada di Jalan Basuki Rahmad, Kota Tuban.
Berita Terkait
-
Jalan Sunan Kalijogo Tuban Sampai Ditutup Begini Sambut Kepulangan Jamaah Haji Hari Ini
-
Kakek Sakit-sakitan di Tuban Dipukuli Tetangganya Sendiri Sampai Akhirnya Meninggal Dunia
-
Beredar Video Pria Sok Jagoan Keroyok Warga Tuban, Kini Harus Meringkuk di Tahanan Polisi
-
Eksistensi Tradisi Wiwitan di Desa Karangtengah, Kabupaten Tuban
-
Akhirnya Jembatan Gledeng Bojonegoro-Tuban di Atas Begawan Solo Dibuka Lagi
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak