SuaraJatim.id - Terjadi tiga kali upaya pembobolan mesin ATM di Sidoarjo, Jawa Timur. Bahkan aksi tersebut terjadi dalam waktu berdekatan.
Aksi pertama terjadi pada Minggu (17/7/2022) di ATM Bank Jatim di Jalan Pahlawan, persisnya di depan kantor Badan Pelayanan Pajak Daerah Kabupaten Sidoarjo.
Aksi upaya pembobolan diketahui pertama kali oleh Aiptu Andre saat akan mengambil uang di mesin ATM Bank Jatim. Saksi melihat mesin ATM tersebut dalam keadaan rusak di bagian pintu cover brankas. Namun brankasnya aman.
“Melihat kejadian, Aiptu Andre langsung melapor ke Pos Polisi depan MC Donald atau selatan Bunderan Taman Pinang,” ucap sumber di kepolisian mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com.
Aksi upaya pembobolan mesin ATM lainnya, yakni terjadi di Pasar Wonoayu. Pelaku mencoba menguras isi uang dalam mesin ATM Mandiri dan mesin ATM BNI di Pasar Wonoayu, sekira pukul 04.30 WIB, Minggu (17/7/2022).
Saksi melaporkan kepada petugas Polsek Wonoayu, bahwa ada dua mesin ATM di Pasar Wonoayu dirusak oleh orang tak dikenal. Unit Reskrim Polsek Wonoayu mengamankan sebuah pengait besi dan baut besi dari tempat kejadian perkara (TKP).
“Pelaku tidak berhasil mendongkel atau mengeluarkan brankas ATM. Tidak ada kerugian uang yang diambil, melainkan menimbulkan mesin ATM rusak,” tambah sumber tersebut.
Aksi kejahatan ingin membobol uang dari mesin ATM Bank Jatim juga terjadi di jalan depan Maspion II, yakni Jalan Muh. Mangundirjo Banjarkemantren Buduran.
Aksi itu diketahui Selasa (19/7/2022) pagi sekitar pukul 06.00 WIB. Dan kasus tersebut dilaporkan sekitar pukul 17.00 WIB, oleh pihak Bank Jatim Cab. Sidoarjo yang dikuasakan ke Moch. Syaiful (52) Karyawan Bank Jatim asal Pulo Wonokromo Desa Jagir Kec. Wonokromo Surabaya.
Baca Juga: Suami Siri Korban Pembunuhan Sidoarjo Diburu, Punya Tiga KTP, Ngaku Wartawan dan LSM
Selasa (19/7/2022) sekira pukul 06.00 WIB, pelapor mendapatkan telpon dari satpam bernama Agung Samiaji. Bahwa mesin ATM Bank Jatim yang berada di depan Maspion II telah dirusak oleh orang yang tidak dikenal yang akan mencoba melakukan pencurian uang dalam dimesin ATM Bank Jatim.
Kondisi pintu di mesin ATM Bank Jatim di depan Maspion sudah dalam keadaan rusak. Pintu ATM bekas dicongkel serta brangkas ATM ada bekas digerenda. “Dan saat beraksi, CCTV dalam rumah ATM ditutup dengan lakban,” ungkap sumber itu.
Sementara itu Kasubsi PIDM Humas Polresta Sidoarjo, Ipda Tri Novi Handono menegaskan, kasus upaya pembobolan uang dalam mesin ATM masih dalam lidik.
“Soal upaya pembobolan uang dalam mesin ATM masih dalam penyelidikan,” terangnya.
Berita Terkait
-
Suami Siri Korban Pembunuhan Sidoarjo Diburu, Punya Tiga KTP, Ngaku Wartawan dan LSM
-
Penjahat Mencoba Membobol Sejumlah ATM di Sidoarjo, Tapi Mereka Gagal Menguras Isinya
-
Kualifikasi Grup F Piala Asia U-20 2023 Bakal Digelar di Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur
-
Suwarsih Ditemukan Berlumuran Darah di Candi Sidoarjo, Pelaku Diduga Suami Sirinya Sendiri yang Kini Diburu
-
Viral Pria Tunjukkan Saldo Rp 1 Triliun Ngaku Hasil Tabungan 15 Tahun Pernikahan, Endingnya Tak Sesuai Ekspektasi
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Bansos Berujung Judi Online? DPRD Jatim Desak Sanksi Berat untuk Penerima Nakal
-
Dana Transfer Dipangkas, DPRD Jatim Beri Peringatan Keras
-
Apresiasi pada Paskibraka Nasional, BRI: Dukungan terhadap Dedikasi dan Kedisiplinan
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama