SuaraJatim.id - Kepolisian Resor Jombang menetapkan Ngateno (37) sebagai tersangka tewasnya Ali Imron (43) pekerja di Pabrik Gula Djombang Baru. Ngateno merupakan operator crane pabrik gula setempat.
Diberitakan sebelumnya, seorang pekerja di PG Djombang Baru tewas akibat tertimpa timbangan yang terlepas dari crane yang dioperatori Ngateno, warga Desa Jabon, Kabupaten Jombang.
Peristiwa tersebut dinilai sebagai kelalaian yang mengakibatkan nyawa seseorang melayang.
“Peristiwa itu terjadi pada Rabu (27/7/2022). Seorang pekerja bernama Ali meninggal setelah tertimpa timbangan yang ada di crane. Dia meninggal saat dirawat di rumah sakit Jombang. Setelah itu kita lakukan penyelidikan. Operator crane kita tetapkan sebagai tersangka,” kata Kasat Reskrim Polres Jombang AKP Giadi Nugraha, Jumat (29/7/2022).
Kronologis kejadian, lanjut AKP Giadi, bermula ketika dilakukan pemindahan tebu dari truk pengangkut. Setelah sampai lori, ternyata tali sling terjepit. Selanjutnya dilakukan penarikan oleh operator ke arah menjauh. Penarikan itu melewati atas korban.
Nah, saat itulah tiba-tiba sling crane terputus. Sehingga timbangan yang ada di crane tersebut menimpa korban. Kepanikan pun terjadi. Korban dilarikan ke RSUD Jombang. Namun takdir berbicara lain. Dua jam kemudian korban meninggal di rumah sakit tersebut.
“Dalam perkara ini kita memeriksa tujuh saksi. Tersangka dijerat pasal 359 KUHP. Yakni, barang siapa karena kesalahannya (kealpaannya) menyebabkan orang lain meninggal dunia. Ancamannya, penjara paling lama lima tahun,” kata Giadi.
Berita Terkait
-
Sudah Mabuk dan Bikin Onar, Geng Motor Keroyok Bocah di Jalan Gus Dur Jombang
-
Dua Tersangka Pengemplang Pajak Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jombang
-
Dakwaan Terhadap Mas Bechi Dinilai Membingungkan
-
Ribut Polisi Digerebek Berdua Sama Istri TNI di Jombang, Mengaku Urusan Bisnis
-
Warga Jombang Pingsan di Atap Rumah Gegara Tak Sengaja Menyentuh Kabel Listrik Tegangan Tinggi
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
-
Terbongkar! Anggota DPR Pajaknya Dibayarin Negara, Netizen: Terus Gaji Gede Buat Apa?
-
Kapan Pemain Timnas Indonesia Berkumpul Hadapi FIFA Matchday? Ini Jadwalnya
-
Drama Korupsi Haji: Kronologi Gus Yaqut dari Diperiksa KPK Sampai Muncul HP Misterius
Terkini
-
Bayar Tagihan Akhir Bulan? Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Lomba Ayam Terbang di Pesisir Situbondo
-
Kendalikan Inflasi & Tingkatkan Daya Beli Masyarakat, Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Sumenep
-
Survei ARCI Ungkap Harapan Warga Jatim Kepada Khofifah-Emil: Jalan Rusak Hingga SMA Tanpa Pungli
-
Tanggap Bencana, BRI Peduli Salurkan Bantuan Kepada Warga Terdampak Gempa Poso