SuaraJatim.id - Pemandangan tak elok nampak di pinggiran Jalan Ahmad Yani Kabupaten Ngawi Jawa Timur ( Jatim ). Sampah plastik berserakan di ruas-ruas jalan tersebut.
Hal ini terjadi akibat ulah orang-orang tak bertanggungjawab dengan membuang sampah sembarangan pasca-menghadiri Ngawi Night Carnival 2022 semalam, Sabtu (20/08/2022) malam.
Berbagai jenis sampah plastik, mulai dari perlak plastik, botol minuman, gelas minuman plastik, bungkus makanan dibuang seenaknya dan berserakan di jalanan.
Para penonton tidak bertanggung jawab ini diduga malas dan bandel membuang sampah pada tempatnya dan ditinggalkan begitu saja. Pemandangan ini jelas tidak sedap dipandang dan meninggalkan kesan kumuh bagi masyarakat Ngawi.
"Sampah yang berserakan ini diduga dari penonton pawai peserta karnaval. Padahal sudah ada beberapa tempat sampah di sekitar sini. Atau dikumpulkan jadi satu begitu dulu kan bisa, ini ditinggal begitu saja," kata Suyati, warga Desa Beran dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (21/08/2022).
Sampah yang diduga ditinggalkan oleh penonton Ngawi Night Carnival di pinggir Jalan Ahmad Yani, Ngawi, Jawa Timur, Sabtu (20/8/2022).
Dia kesal dengan ulah penonton yang sulit diajak menjaga kebersihan. Dia tak mengira jika penonton tak membuang sampah dan hanya meninggalkannya di pinggir jalan.
"Kami harap lain kali bisa lebih ditertibkan. Diberi imbauan untuk membuang sampah di tempatnya. Tempat sampahnya juga ditambah lagi agar mudah buang sampahnya," katanya.
Untuk diketahui, Pemkab Ngawi menggelar Ngawi Night Carnival 2022 melalui sejumlah ruas jalan, start dari Paseban hingga finish di Stadion Ketonggo Ngawi.
Baca Juga: Bus vs Truk di Ngawi, Balita dan Orangtuanya Terjepit Bodi Truk
Berita Terkait
-
Bus vs Truk di Ngawi, Balita dan Orangtuanya Terjepit Bodi Truk
-
Truk Tabrak Bus Sugeng Rahayu di Ngawi, Tiga Korban Terjepit
-
Kronologi Dua Truk Kecelakaan di Tol Solo-Ngawi, 2 Orang Tewas
-
Truk Ekspedisi Dilaporkan Hilang Ditemukan di Ngawi, Muatan 30 Ton Gula Lenyap
-
Warga Ngawi Evakuasi Kayu Diduga Sisa Perahu Kuno Era Kerajaan Powan
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Mendesak Keadilan Pendidikan, DPRD Jatim Dorong Perlakuan Setara bagi Guru Madrasah
-
Saldo DANA Kaget Bikin Bahagia di Awal Pekan! Klaim 4 Link Ini, Berpeluang Cuan Rp299 Ribu!
-
Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Trenggalek, 4 Meninggal Dunia
-
Malam Minggu Gak Bikin Kantong Kering, Ini Link DANA Kaget Buat Pacar Tersayang
-
Ngeri! Longsor 3 Kali Terjadi di Tulungagung, Akses Utama ke Trenggalek Tertutup