SuaraJatim.id - Sejumlah peristiwa menjadi sorotan kemarin, Selasa (23/08/2022). Mulai dari kabar pelantun lagu "Joko Tingkir Ngombe Dawet" Denny Caknan sampai peristiwa tabrakan truk TNI.
Berikut ini peristiwanya:
1. Denny Caknan take down lagu "Joko Tingkir Ngombe Dawet"
Denny Caknan telah men-take down atau menurunkan lagu "Joko Tingkir Ngombe Dawet" dari media sosialnya.
Hal itu diketahui dari unggahan akun instagram story pribadinya, @denny_caknan. Hal itu ia lakukan usai mendapat kritikan dari warganet.
Ia juga meminta maaf karena tidak mengetahui bahwa nama Joko Tingkir merupakan ulama besar dan raja Jawa dari Kesultanan Pajang.
"Lagu Joko Tingkir sudah saya takedown. Terima kasih sudah selalu mengingatkan.... Saya dan @dcproductonofficial meminta maaf atas semua ketidaktahuan saya. Semoga akan selalu seperti ini, saling mengingatkan dan menghargai," tulis Denny dalam unggahan instagram story.
2. Cerita Pak Tua Sukardi
Sukardi si tua yang sebatang kara. Ia hidup dari belas kasihan tetangga. Anak dan bininya telah mati. Hanya tinggal anak tiri tapi tak pernah menjenguk lagi.
Baca Juga: Take Down Lagu 'Joko Tingkir Ngombe Dawet', Denny Caknan: Maaf Atas Ketidaktahuan Saya
Pria 78 tahun itu tinggal di Dusun Kepuh, RT 01/RW 11, Desa Ploso, Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur. Kisahnya memilukan lantaran hidup tanpa sanak dan kadangnya.
Sukardi tinggal di rumah joglonya. Semula Ia tinggal bersama isri dan anaknya. Pada 2009 istrinya meninggal. Sepuluh tahun kemudian, giliran anaknya. Padahal, rumah itu adalah hak waris putranya itu.
Rumah joglo yang ditinggalinya terbuat dari kayu. Tak ada tirai pembatas ruang tamu dan kamar untuk istirahat. Hari-hari Sukardi hanya ditemani dengan radio tuanya.
3. Kecelakaan truk TNI
Insiden kecelakaan terjadi di pintu keluar Tol Waru Gunung pada Selasa (23/8/2022) pagi. Kendaraan truk milik Batalyon Infanteri (Yonif) 511/DY menabrak bagian belakang bus milik Pemkab Blitar yang berjalan beriringan.
Kecelakaan ini terjadi ketika iringan-iringan rombongan Yonif 511/DY hendak menuju Pelabuhan Tanjung Perak. Iring-iringan ini membawa personel TNI yang hendak berangkat menunaikan tugas menuju Papua.
Berita Terkait
-
Take Down Lagu 'Joko Tingkir Ngombe Dawet', Denny Caknan: Maaf Atas Ketidaktahuan Saya
-
Usai Ferdi Aziz Pencipta Lagu Joko Tingkir Minta Maaf, Subscriber Youtube Tama Halu 008 Langsung Meroket
-
Gentle! Permintaan Maaf Ferdi Aziz Pencipta Lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet Diacungi Jempol
-
BERITA TERPOPULER, Sosok Kombes Agus Nurpatria Anak Buah Ferdy Sambo, hingga Lagu Joko Tingkir Cuan Miliaran Rupiah
-
Sebut Lirik Lagu Joko Tingkir Pelecehan, Ustaz Anwar Zahid Ingin Labrak Pencipta Lagu
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Duel Berdarah di Sampang: Tak Terima Ibu Dipacari Lansia, Anak Nekat Carok
-
Warga 4 Desa Melawan Penutupan Akses Bendungan Lahor
-
Lutung Jawa Dipelihara Warga di Bondowoso Dievakuasi, Kini Jalani Rehabilitasi
-
Geger di Lapangan Kodim Ponorogo: Dikira Tidur, Pria Misterius Ditemukan Tak Bernyawa di Selokan
-
Pasangan Pencuri Gasak Vario Karyawan RSUD Jombang di Depan Kamar Mayat