SuaraJatim.id - Asrama santri putri di Pondok Pesantren Al Farizi (English Course ) Kelurahan Mlajah Kabupaten Bangkalan Jawa Timur ( Jatim ) geger.
Gara-garanya seorang pemuda berinisial MF (22), warga Kelurahan Kemayoran Kecamatan/Kabupaten Bangkalan, nekat nyelonong masuk ke kamar santriwati.
Di dalam kamar santriwati itu Ia tertangkap basah. MF rupanya mencuri handphone dan uang tunai milik santri. Hal ini disampaikan Kasatreskrim Polres Bangkalan AKP Bangkit Dananjaya.
Ia mengatakan, aksi tersebut dilakukan oleh pelaku saat seluruh penghuni ponpes melakukan salat magrib. Pelaku nekat memasuki area asrama santri dan masuk ke dalam kamar.
"Kebetulan di waktu yang sama salah satu santri bernama Romadhon hendak ke kamar mandi karena sakit perut. Saat akan menuju toilet ia melihat pelaku mengendap-ngendap masuk ke kamar," tuturnya, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (6/9/2022).
Ia kemudian mengikuti pelaku hingga masuk ke dalam kamar di blok Holland America Line (HAL). Saat berada di dalam kamar, Romadhon kemudian menegur pelaku dan membawa pelaku keluar kamar.
"Saat dibawa keluar, sudah banyak penghuni Ponpes yang menunggu. Kemudian ia menggeledah sarung yang dipakai pelaku," katanya menambahkan.
Dari penggeledahan itu, kemudian ditemukan dua buah ponsel dari dalam lipatan sarungnya dan dari pecinya ditemukan uang tunai sebesar Rp 440 ribu.
"Setelah dicek, barang-barang tersebut milik santri di tempat itu," ujarnya menambahkan.
Baca Juga: Terkuak Penculikan Warga Sumenep Oleh 6 Warga Bangkalan, Motifnya Bisnis
Karena kesal, massa yang telah berada disekitar pelaku kemudian memukul dan melampiaskan kegeramannya pada pelaku. Sehingga, pelaku mengalami babak belur sebelum polisi tiba di lokasi.
"Lalu petugas bergegas ke lokasi dan mengamankan pelaku. Saat ini sudah kami obati dan kemudian kami dalami kasus tersebut," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Terkuak Penculikan Warga Sumenep Oleh 6 Warga Bangkalan, Motifnya Bisnis
-
Polisi Bangkalan Cek Tiap SPBU Antisipasi Kepanikan Pasca Kenaikan BBM
-
Wanita Bangkalan Ini Bawa Kabur Rp 300 Juta Uang Peserta Arisan Online, Modusnya Janjikan Imbal Hasil Besa
-
Lamaran Bocah Usia 4 Tahun Bawa Rombongan Sekampung Bikin Heboh Media Sosial
-
Viral Bocah 4 Tahun di Bangkalan Madura Tunangan
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
5 Prompt Foto di Masjidil Haram yang Memukau dengan Gemini AI
-
Pria Pacitan Bantai Mantan Mertua, Lukai 4 Anggota Keluarga
-
BlackAuto Battle Surabaya Pecah! Ratusan Mobil Modifikasi Adu Gahar, Siapa Rajanya?
-
Waktunya Nambah Uang Jajan, DANA Kaget Hadir dengan Saldo Gratis Rp 157 Ribu
-
5 Prompt Gemini AI untuk Foto Wisuda Kekinian dan Penuh Makna