SuaraJatim.id - Asrama santri putri di Pondok Pesantren Al Farizi (English Course ) Kelurahan Mlajah Kabupaten Bangkalan Jawa Timur ( Jatim ) geger.
Gara-garanya seorang pemuda berinisial MF (22), warga Kelurahan Kemayoran Kecamatan/Kabupaten Bangkalan, nekat nyelonong masuk ke kamar santriwati.
Di dalam kamar santriwati itu Ia tertangkap basah. MF rupanya mencuri handphone dan uang tunai milik santri. Hal ini disampaikan Kasatreskrim Polres Bangkalan AKP Bangkit Dananjaya.
Ia mengatakan, aksi tersebut dilakukan oleh pelaku saat seluruh penghuni ponpes melakukan salat magrib. Pelaku nekat memasuki area asrama santri dan masuk ke dalam kamar.
"Kebetulan di waktu yang sama salah satu santri bernama Romadhon hendak ke kamar mandi karena sakit perut. Saat akan menuju toilet ia melihat pelaku mengendap-ngendap masuk ke kamar," tuturnya, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (6/9/2022).
Ia kemudian mengikuti pelaku hingga masuk ke dalam kamar di blok Holland America Line (HAL). Saat berada di dalam kamar, Romadhon kemudian menegur pelaku dan membawa pelaku keluar kamar.
"Saat dibawa keluar, sudah banyak penghuni Ponpes yang menunggu. Kemudian ia menggeledah sarung yang dipakai pelaku," katanya menambahkan.
Dari penggeledahan itu, kemudian ditemukan dua buah ponsel dari dalam lipatan sarungnya dan dari pecinya ditemukan uang tunai sebesar Rp 440 ribu.
"Setelah dicek, barang-barang tersebut milik santri di tempat itu," ujarnya menambahkan.
Baca Juga: Terkuak Penculikan Warga Sumenep Oleh 6 Warga Bangkalan, Motifnya Bisnis
Karena kesal, massa yang telah berada disekitar pelaku kemudian memukul dan melampiaskan kegeramannya pada pelaku. Sehingga, pelaku mengalami babak belur sebelum polisi tiba di lokasi.
"Lalu petugas bergegas ke lokasi dan mengamankan pelaku. Saat ini sudah kami obati dan kemudian kami dalami kasus tersebut," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Terkuak Penculikan Warga Sumenep Oleh 6 Warga Bangkalan, Motifnya Bisnis
-
Polisi Bangkalan Cek Tiap SPBU Antisipasi Kepanikan Pasca Kenaikan BBM
-
Wanita Bangkalan Ini Bawa Kabur Rp 300 Juta Uang Peserta Arisan Online, Modusnya Janjikan Imbal Hasil Besa
-
Lamaran Bocah Usia 4 Tahun Bawa Rombongan Sekampung Bikin Heboh Media Sosial
-
Viral Bocah 4 Tahun di Bangkalan Madura Tunangan
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT