SuaraJatim.id - Sejumlah peristiwa ramai menjadi sorotan warga di Jawa Timur ( Jatim ) kemarin, Sabtu (24/09/2022). Mulai dari pertemuan Hotman Paris dengan seorang ibu-ibu korban pemerkosaan di Surabaya sampai cerita sungai di Jombang warnanya berubah merah.
Selain itu masih banyak peristiwa lain di Jatim:
1. Bantuan hukum Hotman 911 di Surabaya
Pembukaan hari pertama bantuan hukum Hotman 911 di jalan Basuki Rahmat Surabaya, Jawa Timur, langsung menerima seorang klien. Terlihat seorang ibu-ibu hadir dan melakukan konsultasi hukum dengan Hotman Paris Hutapea secara langsung, Sabtu (24/9/2022).
Seorang ibu tersebut mengaku jika anaknya yang berusia 10 tahun menjadi korban penganiayaan dan pemerkosaan. Mirisnya sang anak meregang nyawa dan hingga kini kasusnya seakan menguap. Polisi dituding tak mengurus kasus itu secara intens, yang pada akhirnya membuat orang tua almarhum korban curhat ke Hotman Paris.
"Jadi ada beberapa pertanyaan yang masih perlu kepastiannya. Pertama, vagina ada robek itu benar, sehingga dugaan pemerkosaan arahnya sangat kuat," ujar Hotman Paris usai mendengar curhatan kliennya, Sabtu.
"Kedua, ibunya sudah menunjukkan video rekaman dari dokter pertama kali merawat Osyan, di Rumah Sakit Kando Manado. Dari rekaman suaranya yang jelas mengatakan ada kerusakan pendarahan di otak. Sehingga menjadi pertanyaan," imbuh Hotman.
2. Pelajar tewas tenggelam di Kali Konto Jombang
Nur Huda (12), warga Dusun Semelo, Desa Kayen, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang, ditemukan meninggal dunia di Sungai Konto, Sabtu (24/9/2022) dini hari. Korban sempat hilang saat mandi di sungai tersebut, Jumat (23/9/2022). Selanjutnya, jasad pelajar kelas 1 SMP ini dibawa ke rumah duka.
Baca Juga: Maaf Bonek, Manajemen Arema FC Tak Siapkan Kuota Tiket di Kanjuruhan
Dikutip dari Beritajatim.com, Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Jombang Syamsul Bahri menjelaskan, pada Jumat (23/9) sekitar jam 14.00 WIB, korban bersama beberapa temannya mandi di Sungai Konto Dusun Semela, Desa Kayen, Kecamatan Bandarkedungmulyo.
Saat asyik berenang, tiba-tiba korban tenggelam dan menghilang ditelan arus sungai. Lalu teman korban pulang dan membawa pakaian Nur Huda. Mereka memberitahu keluarga korban. Selanjutnya, keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke pemerintahan desa, lalu diteruskan ke Polsek Bandarkedungmulyo dan petugas BPBD Jombang.
Dari situ, BPBD Jombang menerjunkan tim guna melakukan pencarian. Namun hingga malam hari pencarian korban belum membuahkan hasil. Bahkan pencarian dihentikan pada Jumat pukul 21.00 WIB. Pada Sabtu (24/9/2022) sekitar pukul 02.30 WIB, seorang warga melihat jenazah mengapung di radius sekitar 700 meter dari titik akhir korban terlihat.
3. Air sungai di Jombang warnanya berubah merah
Warga Dusun Mojoranu, Desa Tanggalrejo, Kecamatan Mojoagung, Jombang, dikagetkan dengan perubahan warna air yang mengalir di sungai setempat, Jumat (23/9/2022). Air yang awalnya bening, mendadak berubah menjadi merah kecoklatan.
Belum diketahui secara pasti apa penyebab berubahnya warna air tersebut. Ini merupakan kali kedua. Pasalnya, beberapa bulan lalu hal itu juga pernah terjadi. Bahkan air Sungai Mojoranu berubah warna menjadi merah darah.
Berita Terkait
-
Maaf Bonek, Manajemen Arema FC Tak Siapkan Kuota Tiket di Kanjuruhan
-
Hotman Paris buka Kantor Hotman 911 di Surabaya, Langsung Didatangi Klien yang Anaknya Tewas karena Dugaan Penganiayaan
-
Hotman Paris Kecam Aksi Arogansi Pimpinan DPRD Depok: Ayok Kita Lawan!
-
4 Rekomendasi Kuliner Khas Surabaya dari Food Vlogger Ria SW, Kamu Wajib Coba!
-
Cegah Tawuran Antarpelajar, Satpol PP Surabaya Gencarkan Patroli
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Sapi Jumbo Prabowo Ngamuk di Surabaya, Seruduk Bocah hingga Bikin Panik Warga!
-
Baru Turun dari Truk, Sapi Kurban Jumbo Milik Presiden Prabowo Bikin Tegang di Surabaya
-
Kemiskinan Ekstrem Jatim Tersisa 0,29%, Gubernur Khofifah: Bukti Intervensi Kesejahteraan Masyarakat
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Kota Kediri, Sediakan Sembako Murah Jelang Iduladha
-
Jelang Iduladha, Khofifah Gelar Pasar Murah di Kediri Pastikan Sembako Terjangkau