SuaraJatim.id - Kawanan maling menyatroni SDN Domas, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto. Tak hanya mengambil TV LED, kue sisa rapat pun ikut diembat kawanan maling yang kelaparan ini.
Aksi pencuri yang kelaparan ini diketahui berdasarkan rekaman CCTV yang ada di sekolah tersebut. Bermodal linggis, dua orang pencuri ini masuk ke ruang guru dan kepala sekolah dengan cara merusak kunci jendela ruangan.
Kepala SDN Domas Hartini mengungkapkan, aksi pencurian tersebut terjadi pada Minggu (23/10) dini hari, sekitar pukul 01.00 WIB. Hartini menyebutkan, ada dua orang pemuda dengan mengenakan penutup wajah masuk ke ruang guru.
"Kalau dilihat dari rekaman CCTV, pelakunya ada dua orang, tapi bisa saja lebih," kata Hartini, Senin (24/10/222)
Menurut Hartini, usai masuk ke dalam ruang guru kawanan pencuri ini langsung mematikan lampu. Para pencuri kemudian mencongkel laci meja guru untuk mencari benda-benda berharga. Selain itu, mereka juga merusak kamera CCTV yang terpasang di tembok sudut ruangan.
"TV LCD di ruang guru yang diambil. Untungnya PC di ruang ANBK masih utuh nggak dicuri. Kami belum bisa sebutkan kerugiannya," ucap Hartini.
Tak hanya mencuri TV LED, ternyata lanjut Hartini para pencuri ini juga mengambil kue sisa rapat yang digelar pada Sabtu (22/10) pagi. Diduga mereka leluasa melancarkan aksinya lantaran kondisi sekolah tidak dijaga.
"Ada tiga kotak kue sisa istighosah bersama habis dimakan mereka, tinggal sampahnya saja. Bahkan di ruang UKS, yang ada soft drink dagangan titipan penjaga sekolah juga dimakan," ungkap Hartini.
Sejauh ini, kata Hartini, aksi pencurian itu sudah dilaporkan ke pihak kepolisian. Petugas juga sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengambil sejumlah barang bukti berupa kamera CCTV yang dirusak dan dibuang di belakang sekolah.
Baca Juga: Tambang Galian C di Mojokerto Longsor, Dua Orang Pekerja Tewas Tertimbun
"Kami sudah ke lokasi, ada juga beberapa barang bukti yang kami amankan. Kami juga sudah memintai keterangan beberapa saksi," kata Kapolsek Trowulan Kompol Imam Mahmudi.
Berita Terkait
-
Tambang Galian C di Mojokerto Longsor, Dua Orang Pekerja Tewas Tertimbun
-
Larangan Jual Obat Sirup Anak, Walkot Mojokerto Sidak Apotek
-
Niatnya Bangun Pusat Oleh-oleh BUMDes, Mantan Kades di Mojokerto Justru Dibui
-
Kurang Ajar! Penjual Nasi Bebek Mojokerto Sebar Video Porno Mantan Pacarnya
-
Nasib Pilu Ibu Dan Anak-anak Somalia, Tewas Akibat Kekurangan Gizi Parah
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Janji Bebas Rp 40 Juta Berujung Tragis, Napi Makelar Dihajar di Lapas Blitar hingga Kritis
-
Janda di Pasuruan Melonjak Gegara Nikah Siri, 48 Istri Gugat Cerai Usai Suami Ketahuan Poligami
-
Kecelakaan Maut di Manyar Gresik, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer!
-
Erupsi Gunung Semeru Luncurkan Awan Panas 5 Kilometer, BPBD Lumajang Keluarkan Imbauan Waspada
-
Jatim Target Produksi Jagung Tembus 5,4 Juta Ton 2026, Khofifah Ungkap Potensi Surplus Besar