SuaraJatim.id - Warsini (40), perempuan tuna daksa asal Desa Poncol Kecamatan Poncol Kabupaten Magetan ditemukan mengambang di Waduk Gonggang Desa Janggan kecamatan setempat.
Kematiannya ini misterius. Sebab Ia sebelumnya pamit kepada keluarga hendak membayar hutang. Namun jenazahnya malah ditemukan mengambang di Waduk Gonggang, Senin (31/10/2022).
Menurut Sekretaris Desa Poncol Siti Elfiyanti, korban sempat dinyatakan hilang sejak Jumat, (28/10/2022). Saat itu Ia berpamitan kepada keluarga hendak membayar hutang ke tetangganya.
Pihak keluarga mengatakan jika saat itu Warsini pamit membayar hutang dan berjalan kaki sendiri karena menolak ketika keluarga berniat mengantar.
"Benar korban adalah warga Desa Poncol, awalnya pamit ke pihak keluarga untuk membayar hutang ke tetangga. Saat diantar, korban ini menolak dan memilih untuk jalan kaki saja," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
"Namun, ternyata tak kunjung pulang hingga pada Jumat (28/20/2022) keluarga melaporkan jika korban hilang. Korban ini memang benar difabel, tepatnya tuna daksa," kata Siti menambahkan.
Namun, hingga Senin pagi, pihak keluarga masih mencoba mencari keberadaan Warsini. Baik ke Genilangit dan Wonogiri. Hingga akhirnya Warsini ditemukan sudah mengambang dan tak bernyawa di Waduk Gonggang.
Siti menyebut sebelumnya diketahui Warsini menginap di rumah salah satu warga yang dianggap sebagai orang pintar. Namun, pada Jumat dini hari sudah tak ada di lokasi hingga ditemukan meninggal dunia di Waduk Gonggang.
"Jenazah sudah dievakuasi dan diperiksa pihak kepolisian. Saat ini jenazah sudah di rumah duka dan segera dimakamkan oleh pihak keluarga," pungkas Siti.
Baca Juga: Tim Densus 88 Tangkap Terduga Teroris Asal Sumenep Saat Pulang Dari Mushola di Magetan
Sebelumnya, sempat ada temuan mayat yang ternyata adalah Giyem (76) warga Desa/ Kecamatan Poncol yang mengambang di Waduk Gonggang itu.
Pihak keluarga sempat bingung mencari Giyem karena tak pulang saat hendak pergi ke Desa Gonggang, Poncol, Magetan pada Selasa (22/2/2022) pukul 03.00.
Kapolsek Poncol AKP Sukarno membenarkan kalau keluarga Giyem sempat bingung karena Giyem tak pulang sejak meninggalkan rumah pada Selasa dini hari.
Kuat dugaan, karena sudah pikun, Giyem tersesat. Pun, saat meninggalkan rumah saat dini hari yang gelap membuat Giyem tak tahu jalan dan akhirnya terpeleset hingga tenggelam di waduk.
Berita Terkait
-
Tim Densus 88 Tangkap Terduga Teroris Asal Sumenep Saat Pulang Dari Mushola di Magetan
-
Ajak Kiai dan Santri Dukung Anies Baswedan, Kakak Gus Baha: Harus Kompak
-
Satu Orang Tewas Dalam Dua Kali Kecelakaan di Maospati Magetan
-
Buat Para Pendaki, Jalur ke Lawu Lewat Cemoro Sewu Magetan Ditutup Gegara Cuaca Ekstrem
-
Brak! Emak-Emak Meninggal di Jalanan Magetan Setelah Tabrak Pikap
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Detik-Detik Dramatis Evakuasi Sopir Pikap yang Terjepit dalam Kecelakaan Beruntun di Ngawi
-
Asap Ngebul di Ruang Rapat DPRD Jember: Bupati Kaget, BK Tak Berdaya Karena Aturan
-
Saya Khilaf: Anggota DPRD Jember Minta Maaf Usai Viral Main Gim dan Merokok saat Rapat
-
Pemuda Trowulan Tewas Usai Tabrak Truk Diam di Bahu Jalan Sambiroto Mojokerto
-
Buntut Viral Intimidasi Turis China: Sopir Angkutan di Probolinggo Akhirnya Minta Maaf