SuaraJatim.id - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menginginkan kegiatan Surabaya Bersholawat bisa digelar setiap bulan secara bergantian di Kota Pahlawan.
"Jadi saya akan melakukan itu terus. Karena nanti Insya Allah saya akan lakukan per bulan, berputar selawat di seluruh wilayah Surabaya," kata dia sebagaimana dikutip dalam siaran pers pemerintah kota di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu.
Pemerintah Kota Surabaya menggelar kegiatan Surabaya Bersholawat pada Kamis (10/11) malam di sisi timur Tugu Pahlawan Surabaya. Ribuan warga dari dalam dan luar kota Surabaya menghadiri acara itu.
Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf atau Habib Syech juga menghadiri acara selawat yang dilaksanakan untuk memperingati Hari Pahlawan tersebut.
"Saya minta untuk semua agama itu menguatkan ajaran agamanya masing-masing kepada umatnya. Orang Islam, kebetulan dengan ahlussunnah wal jamaah, dengan melakukan selawat," kata Wali Kota.
Dia juga meminta umat agama yang lain meningkatkan kegiatan keagamaan.
"Yang agamanya Kristen, Budha, atau Hindu juga begitu. Lakukan lah juga. Itu yang saya inginkan sebetulnya, sehingga hatinya jadi baik semua," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Surabaya Kota Toleransi, Wali Kota Eri Cahyadi: Matur Nuwun untuk Seluruh Warga
-
Mulai 10 November Nanti Eri Cahyadi Bebaskan Siswa dan PR Sekolah
-
Silaturahmi ke Kiai Asep di Hari Santri, Cak Ji: Santri dengan Kematangan Spiritual Penerus Pembangunan
-
The Best 5 Oto: DP Mobil Baru dari Bank Indonesia, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Perankan Presiden, Driver Ojol Latihan
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
-
Perang Terbuka! AS Klaim Tembak Kapal Iran di Selat Hormuz
Terkini
-
Jatim Dapat Dua Penghargaan Nasional, Pendidikan Vokasi Kian Kuat dan Berdaya Saing Global
-
Nikmati Liburan Hemat, BRI Beri Cashback dan Cicilan Ringan untuk Transaksi Global
-
Lebaran Terakhir di Tuban Sebelum Gugur di Langit Kalimantan: Sosok Kapten Marindra di Mata Warga
-
Selain Donatur Dilarang Ngatur: Blunder Admin KDMP di Blitar Viral, Berujung Maaf dari Sang Ketua
-
Akhir Drama Keluarga di Tulungagung: Tangis Bahagia Pasutri Beda Negara Bisa Peluk Kembali Buah Hati