SuaraJatim.id - Pendekar sejati seharusnya tidak menyakiti, tapi melindungi. Namun entah apa yang membuat puluhan pesilat di Sidoarjo ini sampai harus memukuli orang yang lagi membeli kopi hanya gegara kaos.
Mereka bahkan merusak warung pemilik kopinya. Peristiwa ini terjadi di kawasan Gedangan Sidoarjo, Minggu (13/11/2022) dini hari. Korban dalam insiden ini sebanyak tiga orang, termasuk pemilik warungnya.
Mereka adalah SA (50) warga Simokerto Surabaya, MD (17) warga Gedangan Sidoarjo, dan YB (18) warga Sukodono, Sidoarjo. Ketiganya mengalami luka-luka.
"Saat dini hari, ada dua pemuda yang sedang beli kopi. Saya gak ingat benar kedua pemuda yang ngopi itu memakai kaos apa," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
"Tiba-tiba ada puluhan orang mengepung warkop dan menuju kedua pemuda tadi," katanya menambahkan.
DA mengungkapkan, setelah mengepung, mereka menuju kedua pemuda. Mereka menyuruh mencopot bajunya tapi kedua pemuda itu mengelak. “Setelahnya ditolak, akhirnya kedua pemuda itu dihajar oleh mereka,” katanya.
Selain menghajar kedua pemuda itu sampai ke toilet, lanjut DA, mereka juga menghajar seorang lagi yang juga sedang beli kopi. “Gerombolan itu juga merusak sejumlah kursi dan meja yang ada di warkop. Warkop dilempari batu, ada yang bawa sajam,” imbuhnya.
DA menambahkan bahwa pihaknya juga telah melaporkan kejadian tragis yang menimpa warkop tempat dirinya kerja ke Polsek Gedangan.
Kanit Reskrim Polsek Gedangan Iptu Roni Endratmoko saat dikonfirmasi membenarkan bahwa hari ini ia menerima laporan adanya perusakan serta penganiayaan oleh sejumlah orang yang diduga pesilat.
Baca Juga: Duh! Diduga Pendekar Perguruan Silat Terekam CCTV Berantem di Jalanan Kediri
"Ada laporan pengeroyokan oleh sekelompok anggota perguruan silat kepada pengunjung warkop yang mengakibatkan luka-luka dan warung mengalami kerusakan," terangnya.
Pihaknya juga mendapatkan keterangan yang bahwa setelah melakukan upaya pengeroyokan dan perusakan, diantara puluhan pelaku itu juga mengambil HP milik korban. Selain itu mereka juga merusak kendaraan korban yang berada di depan warkop.
Pihak kepolisian kini tengah melakukan pendalaman atas insiden perusakan dan pengeroyokan di salah satu warkop yang ada di Kawasan Gedangan tersebut. "Masih terus diselidiki," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Duh! Diduga Pendekar Perguruan Silat Terekam CCTV Berantem di Jalanan Kediri
-
Diciduk Polisi, Pembunuh Perempuan di Hotel Sidoarjo Ngaku Kesal karena Kehidupan Pribadi Diungkit
-
Puri Indah Sidoarjo, Hunian dengan Akses Mudah dari Properti Eksklusif Pinhome
-
Livoli Divisi Utama 2022: BIN Samator Menangi Laga Pembuka Final Four
-
Komitmen Putra Delta Sidoarjo Pastikan Gaji Pemain Lancar Meski Liga 2 Terhenti Sementara
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Pemprov Jatim Tegaskan Pembagian Kupon Jalan Sehat Telah Sesuai Prosedur Panitia
-
BRI Siapkan Reward Emas untuk BRILink Agen dengan Target 10-50 Nasabah
-
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antarkan Siswa Boarding School Masuk Perguruan Tinggi
-
Pendaftar Sekolah Rakyat di Sampang Membludak, Panitia Utamakan Kelompok Ini
-
Judi Online Penyebab Utama yang Meruntuhkan Pilar Rumah Tangga di Gresik