SuaraJatim.id - Julukannya saja kentir alias gila. Perilakunya ternyata sama. Kentir yang memiliki nama asli Widiono (32) itu tega membacok istrinya sendiri dengan pisau daging.
Peristiwa ini terjadi di rumahnya, Desa Balongmasing Kecamatan Pungging Kabupaten Mojokerto Jawa Timur ( Jatim ). Perbuatan Kentir ini sontak menggegerkan warga setempat, Senin (05/12/2022) malam.
Kentir membacok istrinya, Milya Novianti (32), hingga membuat korban menderita luka serius pada kepala. Korban kini harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit setempat.
Kekerasan rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Kentir terhadap istrinya itu di rumah mereka sendiri sekira pukul 18.30 WIB. Ia menganiaya korban menggunakan pisau daging.
Saat itu, entah apa yang menyebabkan keduanya bertengkar. Pelaku membawa pisau dapur dan berusaha membacok korban. Karena ketakutan, korban yang berada di dapur lantas berlari keluar rumah.
Nahas, sampai di teras rumah, korban jatuh tersungkur. Alhasil, dengan muda pelaku membacok korban menggunakan pisau daging.
Akibatnya, korban mengalami luka pada bagian kepala sebelah kiri tepatnya di sisi belakang. Korban langsung tak sadarkan diri. Melihat kejadian tersebut, ayah korban meminta bantuan warga.
Korban dievakuasi ke IGD RSUD Prof Dr Soekandar Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto untuk menjalani perawatan. Petugas dari Polsek Pungging yang mendapatkan laporan langsung ke lokasi kejadian.
Kapolsek Pungging, AKP Margo Sukwandi membenarkan, kasus KDRT yang dialami warga Desa Balongmasin, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto tersebut.
"Iya semalam telah terjadi kasus KDRT di Desa Balongmasin," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (6/12/2022).
Baca Juga: Perkuat Wisata Lokal, Pemkot Mojokerto Gelar Festival Kopi
Kapolsek menjelaskan, jika hubungan antara pelaku dan korban adalah pasangan suami istri (pasutri). Pelaku melakukan aksi KDRT terhadap istrinya tersebut menggunakan senjata tajam dan melukai bagian kepala korban.
Tag
Berita Terkait
-
Perkuat Wisata Lokal, Pemkot Mojokerto Gelar Festival Kopi
-
7.461 Warga Pecahkan Rekor Muri Ulek Sambal Bawang Putih Nusantara: Bondowoso, Mojokerto dan Malang Ikut Serta
-
58 Admin Medsos Perangkat Daerah Diberikan Pelatihan Pentingnya Kelola Informasi yang Positif
-
Gandeng KPM, Bupati Ikfina Siap Turunkan Angka Stunting di Mojokerto
-
Pelaku Begal Payudara 6 Perempuan di Mojokerto Dijebloskan Penjara, Diceraikan Istri Pula
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Aksi Brutal Mr X di Kamar Kos Probolinggo: Saat Tidur Jadi Tragedi Berdarah dan Pengkhianatan
-
Bisnis 'Kamar Sultan' di Balik Lapas Blitar: Nego Alot Rp100 Juta Jadi Rp60 Juta
-
Efek Domino Tragedi Bekasi: Tiga KA dari Surabaya Berhenti Melaju, Tiket Diganti 100 Persen
-
Ironi Jembatan Darurat di Bondowoso: Belum 1 Bulan Sudah Ambyar
-
Kecelakaan Kereta Api di Bekasi, KAI Madiun Batalkan 2 Jadwal Keberangkatan