SuaraJatim.id - Timnas U-22 Indonesia akan berlaga melawan Thailand untuk memperebutkan emas di final SEA Games 2023 di National Olympic Stadium, Kamboja, Selasa (16/5/2023) malam ini pukul 19.30 WIB. Indonesia berhasil lolos ke final setelah mengalahkan Vietnam dengan skor 3-2 dalam laga di pertandingan semifinal SEA Games 2023 di Stadion Olympic, Kamboja, Sabtu (13/5/2023).
Menjelang laga final malam ini, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengajak masyarakat Jatim untuk mendoakan Indonesia mampu mengakhiri puasa kemenangan Sea Games cabang sepak bola selama 32 tahun. Ia pun mengajak mereka untuk bersama-sama mendoakan, agar Timnas U-22 Indonesia berhasil keluar sebagai juara dalam ajang Sea Games 2023 malam ini.
"Salut atas semangat juang timnas muda Indonesia hingga sampai ke laga final malam nanti. Semangatnya luar biasa. Kami optimistis, Timnas U-22 Indonesia akan keluar sebagai juara dalam ajang final Sea Games 2023 malam ini," kata Khofifah di airport Hongkong saat bersiap kembali ke Jatim, usai kunjungan kerja misi dagang dan investasi di Hong Kong, Selasa (16/5/2023).
"Terakhir Indonesia meraih emas di tahun 1991. Melawan Thailand memang tidak pernah mudah, tetapi tak ada yang lain yang bisa disampaikan selain mendoakan dan mengharap hasil terbaik," imbuhnya.
Khofifah mengatakan, para pemain Timnas harus tetap mempertahankan mental dan terus bersemangat pada final nanti. Meskipun bermain jauh dari Tanah Air, tapi doa-doa dan semangat seluruh masyarakat Indonesia akan tetap mengalir.
“Kuncinya semangat dan semangat. Masyarakat Indonesia akan tetap mendukung dan mendoakan perjuangan timnas,” katanya.
Menurutnya, beberapa cabang olahraga populer telah menunjukkan tren baik, seperti voli dan basket. Ini saatnya sepakbola melengkapinya karena sepak bola selalu mendapat tempat tersendiri dalam setiap ajang olahraga multicabang.
“Semoga sepak bola juga bisa menyumbangkan yang terbaik, memberi kabar membahagiakan pada masyarakat Indonesia. Selamat berjuang untuk anak-anakku semua,” katanya.
"Apalagi ada empat pesepak bola asal Jawa Timur yang memperkuat skuad Indonesia yaitu Irfan Jauhari asal Ngawi, Rizky Ridho asal Surabaya, Titan Agung asal Malang, dan Haykal Alhafiz asal Sidoarjo," pungkasnya.
Baca Juga: Pertumbuhan Ekonomi Jatim Kuartal I Tahun 2023 Tumbuh 4,95%, Tertinggi Kedua Setelah DKI Jakarta
Berita Terkait
-
Misi Dagang dan Investasi Jatim Pecah Rekor, Transaksi Capai Rp1.101 Triliun
-
Festival Olahraga Masyarakat Pertama Jatim Akan Digelar di Malang, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Ikut Memeriahkan
-
Komentar Pelatih Vietnam Tentang Timnas U-22 Indonesia Jelang Semifinal SEA Games 2023: Tidak Mudah
-
Pertumbuhan Ekonomi Jatim Kuartal I Tahun 2023 Tumbuh 4,95%, Tertinggi Kedua Setelah DKI Jakarta
-
Tinjau Pertanian, Gubernur Khofifah: Ngawi Masuk Jajaran Daerah Tertinggi Penghasil Padi Nasional
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
ISTTS Jadi yang Pertama di Jawa Timur Gelar Workshop AI Nvidia, Apa yang Dipelajari?
-
Rp1,6 Miliar Ludes Akibat Video Call Sex, Pasutri di Riau Jadi Tersangka
-
World Sight Day 2025, Gubernur Khofifah Dukung Sinergi Lintas Pihak Bagikan 1.000 Kacamata Gratis
-
Sinyal Bahaya BNPT: Teroris ISIS Incar Anak Muda Lewat Game Online, Orang Tua Waspada!
-
Gubernur Jatim: PRJ Surabaya 2025 Jadi Penguat Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Serap Tenaga Kerja