SuaraJatim.id - Kebakaran menghanguskan ruang laboratorium dan UKS SMPN 3 Kota Probolinggo. Puluhan komputer ikut terbakar.
Insiden tersebut terjadi pada Selasa (28/11/2023) sore saat hujan lebat melanda daerah Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo.
Tiba-tiba asap hitam pekat terlihat membumbung dari atap ruang laboratorium komputer. Kejadian tersebut diketahui warga sekitar dan penjaga sekolah yang kemudian berusaha memadamkan dengan alat seadanya.
Kepala Sekolah SMPN 3, Soemantri mengatakan, saat kejadian kebakaran sekolah dalam keadaan kosong, siswa sudah pulang. "Kebakaran ini terjadi bertepatan dengan turunnya hujan," ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com.
Api yang membakar ruang lab komputer tersebut kemudian merambat ke UKS. Petugas pemadam kebakaran milik Pemkot Probolinggo menurunkan dua unit mobil kebakaran ke lokasi.
Pemadaman berjalan sekitar satu jam. Petugas dari pemadam kebakaran lantas melakukan pendingan agar titik api tidak lagi muncul.
Akibat dari kebakaran tersebut, puluhan komputer hangus terbakar. "Di lab komputer, ada sekitar 40 hingga 50 unit komputer," kata Soemantri.
Komandan Regu 2 Damkar Pemkot Probolinggo, Satiman mengatakan proses pemadaman sempat kesulitan menjinakkan api. Petugas sampai harus membongkar asbes untuk bisa masuk.
"Karena akses ke lokasi cukup sulit, petugas harus membongkar asbes untuk bisa masuk. Setelah itu, api baru bisa dipadamkan dalam waktu 1 jam. Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik akibat hujan, namun hal ini masih perlu diselidiki lebih lanjut," ungkapnya.
Baca Juga: Lagi Mahal-mahalnya, Lahan Cabai di Probolinggo Jadi Sasaran Pencurian
Diperkirakan, kerugian materiil akibat kebakaran tersebut mencapai puluhan juta rupiah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Hanya Berjarak 15 Km dari Rumah, Lansia di Jombang Tewas Jadi Korban Tabrak Lari Truk
-
Kantor Digembok dan Rp120 Miliar Terancam Menguap: Menhaj Sidak Travel Umrah Bermasalah di Jombang
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah, Ringankan Beban Masyarakat Desa Kedundung Sampang Saat Kemarau
-
Detik-Detik Crane Proyek Tol Surabaya-Gempol Terguling, Tiang Listrik Ikut Ambruk
-
Program 3 Juta Rumah Bergulir, BRI Perkuat Kolaborasi Ekosistem Perumahan