SuaraJatim.id - Tiket kereta api jarak jauh untuk arus mudik Libur Nataru 2023 selama 21 hingga 24 Desember telah terjual 76 persen. Menurut PT KAI Daerah Operasional (Daop) 8 Surabaya, dari 117.410 tiket yang disediakan, sudah terjual 89.554.
Menurut Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, untuk total periode Angkutan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, tiket terjual masih 48 persen dari 422.676 tempat duduk yang disediakan selama 18 hari.
"Jadi masih ada 52 persen tiket yang masih bisa dimanfaatkan masyarakat untuk melakukan perjalanan di masa libur Natal dan Tahun Baru nanti," ucapnya.
Selain itu, pihaknya memprediksi periode Angkutan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 akan meningkat sekitar 7 persen dibandingkan dengan tahun lalu.
"Kami memperkirakan malah bisa melebihi dari tiket yang disediakan di hari-hari peak season, karena banyak juga penumpang dinamis di Daop 8, semisal penumpang dari Malang ke Surabaya dan akan ada yang menempati lagi dari Surabaya ke kota tujuan berikutnya, itu yang dinamakan penumpang dinamis," jelasnya.
Ditambahkan Luqman, per Rabu (10/12) kemarin,sudah ada peningkatan penumpang yang menggunakan jasa kereta api di seluruh wilayah Daop 8 Surabaya.
"Puncaknya pada 23 Desember, tiket yang telah terjual sudah mencapai 22 ribu, jadi artinya pada tanggal tersebut sudah mencapai 90 persen yang terpesan oleh masyarakat," katanya.
Luqman Arif menambahkan, bagi masyarakat yang akan bepergian pada musim libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 dengan menggunakan KA agar segera melakukan pemesanan tiket. [Antara]
Berita Terkait
-
Dugaan Pencabulan di Ponpes Malang: Pengasuh Perdaya Santriwati dengan Modus Amalan
-
Fitnah Besar Gus Miftah Amplopin Cak Kirun Agar Tidak Memilih Pasangan AMIN, Panitia Pengajian Ungkap Fakta Ini
-
Klarifikasi Cuitan Soal Baliho Capres di Pos Polisi, Polda Jatim: Kami Minta Maaf
-
Anggota Panwaslu di Trenggalek Dibegal Saat Tertibkan APK, Polisi Kantongi Identitas Pelaku
-
Polda Jatim Sebut Baliho Capres di Pos Polisi Dipasang Bawaslu, Kok Bisa? Begini Penjelasannya
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
-
Dean James Cetak Rekor di Liga Europa, Satu-satunya Pemain Indonesia yang Bisa
-
Musim Hujan Tiba Lebih Awal, BMKG Ungkap Transisi Musim Indonesia Oktober 2025-2026
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
-
Daftar 21 Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Jawa Timur
-
Bakar Perlengkapan Salat, RD Klaim Perempuan Tak Boleh Salat di Masjid
-
Anggota DPR RI Minta Semua Bangunan Pesantren Diaudit
-
Takut Dipukul Kepala Daerah! Ini Alasan Menteri Keuangan Pangkas Dana Transfer ke Daerah