SuaraJatim.id - Tim Kampanye Daerah Jawa Timur (TKD Jatim) Prabowo-Gibran, Bambang Haryo Soekartono, kembali mengunjungi pasar-pasar tradisional di Sidoarjo untuk menyapa masyarakat pada Selasa (26/12/2023).
Dalam kunjungannya ke Pasar Sidokerto, Kecamatan Buduran, TKD Jatim mengkampanyekan program andalan Paslon nomor urut 2, Prabowo-Gibran, yakni “Gerakan Makan Gratis”. Program ini disambut riuh pengunjung dan pedagang pasar desa Sidokerto.
“Dengan adanya program makan gratis dari Pak Prabowo dan Mas Gibran, khususnya bagi anak-anak sekolah, maka pasar-pasar ini akan menggeliat naik dan ekonomi akan tumbuh lagi. Tentu program itu berdampak kepada masyarakat secara langsung,” ucap Bambang Haryo, disadur dari BeritaJatim.com--Jaringan Suara.com.
Dalam blusukannya, anggota Dewan Pakar DPP Partai Gerindra itu juga menyoroti infrastruktur pasar desa yang dianggap masih kurang layak. Salah satunya adalah tidak adanya kamar mandi dan lantai pasar yang rusak.
“Infrastrukturnya dari dulu sampai sekarang masih dalam kondisi darurat. Pemerintah harus lebih memberikan perhatiannya. Nanti akan kami perhatikan untuk toilet atau kamar mandi, nanti kalau CSR-nya ada kita akan buatkan,” tegas Bambang Haryo.
Bambang Haryo juga menyoroti fluktuatifnya harga komoditas pangan di pasar tersebut. Perbedaan harga dari beberapa pedagang menjadi keluhan para pembeli. Seperti harga cabai rawit yang perbedaannya signifikan antar pedagang.
“Kira-kira komoditas bahan pokok ini harus menjadi perhatian pemerintah yang terpenting pedagang tidak boleh rugi,” imbuhnya.
Dia juga mengajak ibu-ibu untuk masif berbelanja di pasar dalam mendorong tumbuhnya ekonomi runtutan sebagai pemasukan darah dan kesejahteraan rakyat kecil.
Yudhi, salah satu pedagang di pasar tersebut, mengaku jika infrastruktur tempat ia berdagang memang masih kurang perhatian dari dinas terkait. Apalagi untuk toilet dan kebersihan pasar.
Baca Juga: Relawan Prabowo-Gibran Ditembak Saat Ngopi, Saksi Mata Lihat Pelaku Bawa Motor Honda PCX
“Saya harap melalui kunjungan pak Bambang Haryo ini pemerintah melalui dinas terkait bisa memberikan perhatian lebih,” katanya mengakhiri.
Dalam kunjungannya ke pasar desa Sidokerto, Dewan Penasihat TKD Jatim dan BHS Peduli mengajak masyarakat untuk makan gratis dan memberikan piagam penghargaan kepada tiga pedagang teladan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dipantau Alex Pastoor, 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Layak Dipanggil ke Senior
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 18 Juli: Klaim Hadiah Squid Game, Outfit, dan Diamond
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- 7 Pilihan Tablet dengan SIM Card untuk Kuliah, Spesifikasi Mumpuni Harga Cuma Rp 1 Jutaan
- 8 Mantan Pacar Erika Carlina yang Hamil di Luar Nikah, Siapa Sosok Ayah Sang Anak?
Pilihan
-
Hadiri Kongres PSI, Presiden Prabowo: Gajah Salah Satu Binatang Kesayangan Saya
-
3 Motor Matic Bekas Rp2 Jutaan, Jagoan Paling Bandel untuk Antar Jemput Anak!
-
Temui Jokowi, Presiden Prabowo Cerita Hasil Perjalanan ke Luar Negeri
-
Sega Jagung dan Politik Pangan: Saat Sesuap Nasi Bukan Lagi Raja di Meja Makan
-
Breaking News! Kevin Diks Cedera Lagi
Terkini
-
UINSA Didorong Jadi Cahaya Bank Syariah, Khofifah: Prodi Islamic Finance Harus Jadi Referensi!
-
Gubernur Khofifah Gandeng Bulog: Wujudkan Koperasi Desa Merah Putih Jadi Kekuatan Ekonomi Riil!
-
9 Kekuatan Spiritual Pemilik Tanda M di Telapak Tangan
-
Hindari 5 Kesalahan Ini! Trik Jitu Menata Interior Agar Rumah Tidak Sempit
-
Gubernur Khofifah Resmikan Kantor DPD RI Jawa Timur Bersama dengan Ketua DPD RI