SuaraJatim.id - Tim Kampanye Daerah Jawa Timur (TKD Jatim) Prabowo-Gibran, Bambang Haryo Soekartono, kembali mengunjungi pasar-pasar tradisional di Sidoarjo untuk menyapa masyarakat pada Selasa (26/12/2023).
Dalam kunjungannya ke Pasar Sidokerto, Kecamatan Buduran, TKD Jatim mengkampanyekan program andalan Paslon nomor urut 2, Prabowo-Gibran, yakni “Gerakan Makan Gratis”. Program ini disambut riuh pengunjung dan pedagang pasar desa Sidokerto.
“Dengan adanya program makan gratis dari Pak Prabowo dan Mas Gibran, khususnya bagi anak-anak sekolah, maka pasar-pasar ini akan menggeliat naik dan ekonomi akan tumbuh lagi. Tentu program itu berdampak kepada masyarakat secara langsung,” ucap Bambang Haryo, disadur dari BeritaJatim.com--Jaringan Suara.com.
Dalam blusukannya, anggota Dewan Pakar DPP Partai Gerindra itu juga menyoroti infrastruktur pasar desa yang dianggap masih kurang layak. Salah satunya adalah tidak adanya kamar mandi dan lantai pasar yang rusak.
“Infrastrukturnya dari dulu sampai sekarang masih dalam kondisi darurat. Pemerintah harus lebih memberikan perhatiannya. Nanti akan kami perhatikan untuk toilet atau kamar mandi, nanti kalau CSR-nya ada kita akan buatkan,” tegas Bambang Haryo.
Bambang Haryo juga menyoroti fluktuatifnya harga komoditas pangan di pasar tersebut. Perbedaan harga dari beberapa pedagang menjadi keluhan para pembeli. Seperti harga cabai rawit yang perbedaannya signifikan antar pedagang.
“Kira-kira komoditas bahan pokok ini harus menjadi perhatian pemerintah yang terpenting pedagang tidak boleh rugi,” imbuhnya.
Dia juga mengajak ibu-ibu untuk masif berbelanja di pasar dalam mendorong tumbuhnya ekonomi runtutan sebagai pemasukan darah dan kesejahteraan rakyat kecil.
Yudhi, salah satu pedagang di pasar tersebut, mengaku jika infrastruktur tempat ia berdagang memang masih kurang perhatian dari dinas terkait. Apalagi untuk toilet dan kebersihan pasar.
Baca Juga: Relawan Prabowo-Gibran Ditembak Saat Ngopi, Saksi Mata Lihat Pelaku Bawa Motor Honda PCX
“Saya harap melalui kunjungan pak Bambang Haryo ini pemerintah melalui dinas terkait bisa memberikan perhatian lebih,” katanya mengakhiri.
Dalam kunjungannya ke pasar desa Sidokerto, Dewan Penasihat TKD Jatim dan BHS Peduli mengajak masyarakat untuk makan gratis dan memberikan piagam penghargaan kepada tiga pedagang teladan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Di Balik Remang Warung Pangku Gresik: HIV, Sifilis, hingga Jeratan Sabu Terbongkar
-
Siap-Siap! Jatim Usulkan 2.100 Kursi CPNS 2026, Ini Bocoran Jadwalnya
-
Tragedi Subuh di Pasuruan: Truk Muatan Kertas Raksasa Tewaskan 4 Orang
-
Panggung BDD 2026 Tampilkan Joget Tidak Pantas, Bupati Bondowoso Minta Maaf
-
Siasat Lemparan 920 Butir Dobel L ke Lapas Blitar Gagal Total