SuaraJatim.id - Polda Jatim menetapkan tiga orang tersangka kasus penembakan relawan Prabowo di Sampang. Satu dari tiga tersangka merupakan oknum kepala desa (kades) di Madura.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan, telah menetapkan tiga orang tersangka terkait penembakan di Sampang.
Ketiga tersangka, yakni S, H dan W telah ditahan untuk memudahkan penyelidikan.
"Saat ini ada 13 orang saksi yang diperiksa dan sudah ada tiga orang yang ditetapkan tersangka," ujarnya dikutip dari Ketik.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (3/1/2024).
Tidak hanya mengamankan tiga orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka, polisi juga menggeledah dua rumah dan satu gudang diduga milik tersangka.
Dirmanto mengungkapkan, satu dari dua rumah yang digeledah merupakan milik oknum kades. "Kita geledah hari ini, salah satunya adalah oknum kades," katanya.
Pihaknya mengaku telah mengamankan sejumlah barang bukti, seperti senjata tajam dan ponsel.
Polisi belum mengungkap motif di balik penembakan terhadap warga Sampang. Dirmanto menegaskan masih melakukan penyidikan lebih lanjut.
"Kami tunggu hasil pemeriksaan berikutnya, setelah lengkap semua nanti dirilis," tandasnya.
Baca Juga: Rumah Kades Digeledah Terkait Penembakan Relawan Prabowo di Sampang, 3 Orang Ditetapkan Tersangka
Sebelumnya, Muarah (49) relawan Prabowo-Gibran menjadi korban penebakan orang tak dikenal alias OTK. Penembakan kepada korban terjadi pada Jumat (22/12) sekitar pukul 09:30 WIB.
Saat itu korban tengah bersama rekan-rekannya di depan sebuah toko Dusun Mandeman Daya, Desa Banyuates, Kecamatan Banyuates, Sampang, Jawa Timur (Jatim).
Ketika tengah mengobrol bersama rekan-rekannya itu, tak berselang lama muncul dua orang bertubuh kekar mengendarai sepeda motor Yamaha N-Max. Pelaku kemudian turun dari motor dan melepaskan dua kali tembakan ke arah Muarah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Diduga Masih Hidup, Keluarga Putuskan Hentikan Pencarian NS yang Hilang di Sungai Brantas
-
Pemprov Jatim Raih Penghargaan IDEAS 2026 atas Kinerja Komunikasi DEI dan ESG Terbaik
-
Si Brilian dari Magetan: Kisah Sapi Bermata Tiga yang Menolak Ditawar Harga Selangit