SuaraJatim.id - Viral di media sosial seorang remaja terkapar babak belur tak sadarkan diri di pinggir jalan di Sidoarjo. Pemuda tersebut hanya tinggal memakai sarung.
Diketahui remaja tersebut bernama Hendrik (18) asal Bangka Belitung yang tercatat sebagai santri Lembaga Pesantren Al Khoziny Buduran.
Diduga pemuda tersebut merupakan korban pengeroyokan oleh perguruan silat yang konvoi melintas di Jalan Raya Tebel, Kecamatan Gedangan pada Selasa (16/1/2024) dini hari.
Pengurus Lembaga Pesantren Al Khoziny, Syafik membenarkan adanya santri yang menjadi korban pengeroyokan. Hanya saja, dia belum bisa menjelaskan secara rinci kronologi kejadian.
Pihaknya hanya mendapat informasi dari masyarakat soal adanya santri yang terluka di pinggir jalan. Santri tersebut sudah dilarikan ke RSUD Sidoarjo untuk mendapatkan perawatan.
“Ini nanti akan diadakan rembukan dengan petinggi dari perguruan silat untuk membahas hal tersebut,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Kanit Reskrim Polsek Gedangan Iptu Roni Endratmoko mengaku masih mendalami kasus tersebut. “Akan ditindaklanjuti,” katanya singkat.
Informasi yang dikumpulkan, terdapat konvoi dari salah satu perguruan silat dari arah utara ke selatan. Sesampainya di TKP mendapati korban mengenakan salah satu pakaian perguruan silat.
Tidak diketahui pasti penyebabnya, gerombolan pesilat yang berkonvoi tersebut langsung menyerang korban dan mencopot paksa pakaiannya. Korban yang seorang diri tak mampu melakukan perlawanan.
Baca Juga: Viral Pelajar di Kota Malang Hampir Jadi Korban Begal, Pelaku Pakai Sajam
Akibat pengeroyokan itu korban mengalami luka pada kepala bagian kanan dan cedera otak ringan dan mendapatkan tiga jahitan di pelipis kanan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi