SuaraJatim.id - Aziz (43) warga Desa Pundutrate, Kecamatan Benjeng, Gresik diamankan polisi setelah membacok Ahmad Sa’dan (51) yang masih tetangganya sendiri menggunakan pedang.
Pemicunya masalah sepele, pelaku tidak terima korban membayarnya dengan uang receh.
Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Aldhino Prima Wirdhan mengatakan, pelaku dengan korban ini terlibat kerja sama dalam satu pekerjaan.
“Setiap bulan dibayar sesuai kesepakatan. Namun, sewaktu dibayar dengan uang receh Rp 2.000-an sebesar Rp 200 ribu yang bersangkutan tidak terima,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Selasa (16/01/2024).
Pelaku yang emosi mendapat bayaran uang receh lantas pulang ke rumah untuk mengambil pedang. Tersangka kemudian kembali dan menyabetkannya ke korban.
“Sewaktu menunggu alat berat, korban tidak mengira tiba-tiba disabet pedang oleh pelaku di warung kopi,” katanya.
Akibatnya, korban terluka parah pada lengan kirinya. Saat ini korban masih menjalani perawatan medis di RSUD Ibnu Sina Gresik.
“Kondisi korban sudah mulai membaik, dan anggota kami sudah meminta keterangan terkait kasus ini,” imbuhnya.
Sebelumnya, korban atas nama Ahmad Sa’dan terkapar usai disabet pedang oleh pelaku yang juga masih tetangganya sendiri.
Baca Juga: Kisah Cinta Segitiga Berujung Maut di Sampang, Pelakor Bacok Istri Selingkuhannya
Aziz yang telah ditetapkan sebagai tersangka itu sempat melarikan diri. Dia bersembunyi di atas plafon rumah. Polisi yang mencarinya menemukan dan menangkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
KUR BRI Jadikan Aiko Maju UMKM Tangguh di Program MBG Kepulauan Siau
-
Dear Pengibar Bendera One Piece, Pemerintah Kirim Peringatan Keras: Ada Ancaman Pidana!
-
Aset 'Tidur' Pemprov Jatim Bisa Jadi Sumber PAD Baru, Asalkan Lakukan Ini
-
Bank Mandiri Jembatani Purna PMI Asal Malang Jadi Wirausahawan Lewat Program Bapak Asuh
-
BRI Ungkap Jurus Jitu Jadi Bank Terkuat di Indonesia