SuaraJatim.id - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengeklaim air produksi Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Surya Sembada memproduksi air sehat.
Eri memastikan PDAM Surya Sembada tidak ada lagi air keruh. "Ketika ada air keruh akan kita hilangkan di tahun 2024," ujar Eri disela meresmikan rumah pompa Mbah Ratu, Selasa (30/1/2024).
Dia juga menyebutkan PDAM Surya Sembada telah mengganti pipa-pipa yang lama dengan baru.
"Karena kita pasti mengganti pipa. Ini warga tidak pernah mengerti pipa harus diambil. Alhamdulillah sekarang dengan pergantian pipa, tekanan air jauh lebih tinggi dan jauh lebih bersih," katanya.
Pihaknya mempersilakan masyarakat melapor bila ditemukan ada masalah pada produksi air PDAM.
"Oleh karena itu di tahun 2024 ini saya minta tolong kepada seluruh warga Kota Surabaya kalau ada yang keruh agar segera melaporkan, agar segera dilakukan tindakan cepat oleh PDAM. Karena kalau mengubah menjadi bersih itu gak bisa langsung, ada tahapannya, pipa diganti, tekanan dinaikkan," ucapnya.
Penggantian dan penambahan rumah pompa Mbah Ratu, maka suplai air yang ada di daerah Surabaya Utara bisa lebih memuaskan.
"Tapi ada satu kebanggaan ketika ke Surabaya Utara, banyak warga mengatakan dulu tidak ada pipa PDAM dan sekarang sudah teraliri PDAM," tegas Eri.
Untuk diketahui, Rumah Pompa Mbah Ratu memiliki kapasitas reservoir 1.800 meter kubik yang dilengkapi dengan 3 unit pompa dengan total kapasitas distribusi 900 liter per detik untuk menambah tekanan distribusi air ke pelanggan.
Baca Juga: Banjir Bandang Sapu Air Terjun Madakaripura, 6 Desa di Probolinggo dan Pasuruan Terancam Krisis Air
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi