SuaraJatim.id -
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah dinas Bupati Sidoarjo, H. Ahmad Muhdlor Ali pada Rabu (31/1/2024).
Sedikitnya 10 orang dari KPK terlihat masuk ke dalam rumah dinas Bupati Sidoarjo. Penggeledahan tersebut diduga terkait dengan operasi tangkap tangan (OTT) pegawai kantor Badan Pelayanan Pajak Daerah (BPPD) Sidoarjo.
Petugas KPK memasuki rumah dinas bupati sekitar pukul 09.00 WIB. Kurang lebih dua jam petugas komisi anti-rasuah itu berada di sana.
Sekitar pukul 11.00 WIB, para petugas KPK keluar dari rumah dinas Gus Muhdlor dengan membawa 4 koper.
Gus Muhdlor, sapaan akrab Ahmad Muhdlor angkat bicara mengenai penggeledahan yang dilakukan KPK tersebut.
Dia mengaku siap dan taat. Pihaknya juga menghormati proses hukum yang sedang berjalan saat ini.
“Intinya saya secara pribadi menghormati proses hukum yang berjalan,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--partner Suara.com.
Sebelumnya, KPK melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sidoarjo terkait dugaan pemotongan dana insentif milik ASN di kantor BPPD setempat.
KPK telah menetapkan satu orang tersangka dengan inisial SW yang menjabat sebagai Kasubag Umum dan Kepegawaian BPPD Sidoarjo terkait kasus tersebut.
Baca Juga: KPK Amankan Rp69,9 juta dari Tangan Kasubag BPPD Sidoarjo
Berita Terkait
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai, Musyafirin Resmi Diusulkan Dipecat PDIP
- Survei Capres PPI: Prabowo Masih Perkasa, Anies Tempel Ketat, Gibran di Bawah AHY
- Bedak Marcks Bisa Buat Apa Aja? Ini 3 Kegunaannya untuk Rawat Kulit Wajah
- 4 Body Lotion Malam untuk Mencerahkan dan Melembapkan, Bikin Kulit Lebih Glowing
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Bela Teman Berujung Dihajar: Oknum Mahasiswa Unhan Diduga Aniaya Siswa Sekolah Rakyat di Jember
-
Geger Dua Anggota DPRD Jatim dan Bojonegoro Dilaporkan ke KPK, Kasus Apa?
-
Misi Dagang Jatim-Aceh Dipimpin Khofifah, Transaksi Tembus Rp1,218 Triliun
-
Tak Terima Anak Ditegur Perkara Kaos Kaki, Oknum TNI di Lamongan Diduga Bogem Kepala Sekolah
-
Korban Tewas Karhutla Bromo Jadi 5 Orang, Relawan MPA Hembuskan Napas Terakhir