SuaraJatim.id - Kelakuan guru pasukan pengibar bendera (paskibra) di Surabaya sungguh tak patut. AA (37) warga Tambaksari memperkosa siswinya yang masih duduk di bangku SMP.
Kasus tersebut terbongkar setelah korban melaporkan kejadian ke Polrestabes Surabaya.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Hendro Sukmono mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (13/1/2024) di sebuah hotel di kawasan Sukolilo.
AA ketika itu ikut check in di hotel pada Jumat (12/1/2024). Keesokan harinya, pelaku memanggil AR (15) yang masih siswanya, warga Rungkut. Modusnya, korban mendapat hadiah karena sudah menjadi komandan pleton (danton) Paskibra dengan baik.
Korban yang tidak menaruh curiga, berangkat ke hotel yang dimaksud oleh pelaku.
“Jadi korban termakan bujuk rayu dari tersangka akhirnya berangkat. Korban juga tidak mempunyai prasangka jelek karena tersangka adalah pelatihnya,” kata Hendro dilansir dari beritajatim.com--partner Suara.com, Jumat (2/1/2024).
Sampai di hotel, korban langsung menuju kamar hotel yang dimaksud oleh AA yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka.
Pelaku yang sudah berniat merupakdaksa korban sudah telanjang saat korban sampai. Begitu masuk langsung, tersangka langsung menutup pintu dan memeluk AR.
Korban tidak kuasa melawan tersangka yang kalah tenaga, meski sempat menendang pelaku. “Korban lantas melapor ke Polrestabes Surabaya. Setelah penyelidikan dan 15 Januari 2024 langsung kami tangkap tersangka di Rungkut,” katanya.
Baca Juga: Tarif Tol Surabaya-Gresik Naik, Cek Saldo Jangan Sampai Kehabisan
Hendro mengungkapkan, akibat kejadian tersebut korban mengalami trauma berat. Tersangka kini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Polisi menjerat tersangka dengan Pasal 81 UU Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Daftar Perjalanan Kereta Terdampak Kecelakaan KA Logawa
-
Skandal Biadab di Sampang: 27 Pria Gilir Gadis Usai Dicekoki Miras, 15 Pelaku Masih Gentayangan
-
Tragedi Berdarah di Parit Sawah: Misteri Luka Sayat di Leher Buyani yang Menggegerkan Sumenep
-
BRI KKB Expo 2026 Hadir di 131 Lokasi, Tawarkan Kredit Kendaraan Mulai Bunga 1,80%
-
Bukannya Air Malah Semburkan Api: Misteri Sumur Gas di Sampang Bikin Geger Warga