SuaraJatim.id - Kelakuan guru pasukan pengibar bendera (paskibra) di Surabaya sungguh tak patut. AA (37) warga Tambaksari memperkosa siswinya yang masih duduk di bangku SMP.
Kasus tersebut terbongkar setelah korban melaporkan kejadian ke Polrestabes Surabaya.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Hendro Sukmono mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (13/1/2024) di sebuah hotel di kawasan Sukolilo.
AA ketika itu ikut check in di hotel pada Jumat (12/1/2024). Keesokan harinya, pelaku memanggil AR (15) yang masih siswanya, warga Rungkut. Modusnya, korban mendapat hadiah karena sudah menjadi komandan pleton (danton) Paskibra dengan baik.
Korban yang tidak menaruh curiga, berangkat ke hotel yang dimaksud oleh pelaku.
“Jadi korban termakan bujuk rayu dari tersangka akhirnya berangkat. Korban juga tidak mempunyai prasangka jelek karena tersangka adalah pelatihnya,” kata Hendro dilansir dari beritajatim.com--partner Suara.com, Jumat (2/1/2024).
Sampai di hotel, korban langsung menuju kamar hotel yang dimaksud oleh AA yang kini telah ditetapkan sebagai tersangka.
Pelaku yang sudah berniat merupakdaksa korban sudah telanjang saat korban sampai. Begitu masuk langsung, tersangka langsung menutup pintu dan memeluk AR.
Korban tidak kuasa melawan tersangka yang kalah tenaga, meski sempat menendang pelaku. “Korban lantas melapor ke Polrestabes Surabaya. Setelah penyelidikan dan 15 Januari 2024 langsung kami tangkap tersangka di Rungkut,” katanya.
Baca Juga: Tarif Tol Surabaya-Gresik Naik, Cek Saldo Jangan Sampai Kehabisan
Hendro mengungkapkan, akibat kejadian tersebut korban mengalami trauma berat. Tersangka kini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Polisi menjerat tersangka dengan Pasal 81 UU Nomor 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen untuk Percepat BSPS Jatim demi Hunian Layak Masyarakat
-
Berawal dari Urus SIM hingga Nikah Siri, Hubungan Gelap Oknum Polisi di Tulungagung Kena Sidang Etik
-
Kisah Pilu Sopir dan Kernet Asal Mojokerto yang Terpisah saat KM Virgo Transport 8 Mulai Tenggelam
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8