SuaraJatim.id - Gempa susulan Tuban terasa cukup kuat di Surabaya membuat peserta seminar edukasi gizi di Pondok Pesantren Kota Alif Laam Miim sempat panik.
Para santri berhamburan keluar gedung. Acara yang digelar Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI) sempat berhenti sejenak.
Kepanikan terlihat pada wajah santriwati yang mengikuti acara edukasi tersebut. Beberapa santriwati mengaku merasa pusing saat gempa mengguncang. Mereka terlihat menenangkan diri dengan duduk di selasar masjid.
Situasi sempat tak terkendali sebentar, sebelum akhirnya acara tersebut dilanjutkan kembali. Ketua Panitia, Pawitra Rama bersyukur acara tersebut bisa berjalan lancar.
Dia mengatakan, acara ini digelar bertujuan memberikan edukasi cara menyediakan makanan dengan gizi yang seimbang.
"Ada sekitar 250an santri-santriwati Pondok Pesantren Alif Laam Miim bersama DPD PPJI Jawa Timur mengajak berbuka bersama, juga memberikan part untuk edukasi, penyediaan makanan dengan gizi yang seimbang," ujarnya, Jumat (22/3/2024).
Pimpinan Pondok Ida Rohmah menyebutkan, acara ini memberikan manfaat yang baik untuk mengetahui menu yang sehat dengan gizi seimbang.
"Jadi di pondok ini setiap harinya bisa memasak 260 porsi, cuma di dalam ada ahli gizi kami yang bisa menghitung gizi yang diperlukan," kata Ida.
Meski sempat terhenti karena gempa, namun tidak menyurutkan niat para santri untuk menyimak semua materi yang diberikan.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Surabaya dan Sekitarnya 23 Maret 2024
"Paling tidak untuk kebutuhan hariannya para santri relatif, karena mayoritas hidup di Pondok biasanya asupan karbohidrat yang terpenuhi, tapi juga asupan gizi juga," ungkapnya.
Tak hanya mengajak para santri buka bersama, PPJI juga memberikan edukasi bagaimana cara menata nasi kotak agar terlihat rapi dan menggoda untuk disantap.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Kisah Pilu Nurul Riyan, ABK Korban Tewas KM Virgo Transport 8 Tinggalkan Istri Hamil 7 Bulan
-
Bareskrim Ungkap Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan dalam IPO PT Multi Makmur Lemindo
-
BRI DPLK Bisa Dibuka lewat BRImo, Solusi Praktis Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Pakar ITS Soroti Kesesuaian Desain Kapal dengan Perairan Indonesia
-
Aksi Bobol Toko Terpantau CCTV HP, Pencuri di Probolinggo Tewas Dihajar Massa