SuaraJatim.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menunjukkan ketertarikan mengusung Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2024.
Ketua DPD PDIP Jatim Said Abdullah mengakui sudah bertemu dengan Khofifah untuk membicarakan Pilgub 2024. Dia menyebut sedang merayu Gubernur Jatim 2019-2024 itu.
Keputusan untuk mulai penjajakan terhadap Khofifah telah melalui pertimbangan cukup dalam mengenai kebutuhan Jatim lima tahun ke depan. “Saya memang merayu Mbak Khofifah agar bisa bergandengan tangan dengan PDI Perjuangan untuk mencapai tujuan ini," ujar Said dilansir dari TIMES Indonesia--partner Suara.com.
Manuver PDI Perjuangan di Jatim memunculkan spekulasi mengenai calon wakil gubernur yang akan mendampingi Khofifah. Ada sejumlah nama mulai bermunculan ke permukaan.
Wakil Ketua DPD PDIP Jatim, Budi 'Kanang' Sulityono mengatakan ada beberapa nama kepala daerah yang berprestasi.
"Kami siapkan tiga nama. Pertama, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi; kedua, Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin; ketiga, Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana," jelas Kanang.
Ketiga kader ini merupakan kader PDI Perjuangan. Mereka memiliki pengalaman memimpin daerah.
Sebelumnya, Said Abdullah menyatakan membuka peluang untuk berkoalisi dengan PAN yang telah lebih dulu menyatakan mengusung Khofifah di Pilgub Jatim.
Selain PAN, beberapa partai lain yang juga telah menyatakan mendukung Khofifah, yakni Demokrat, Gerindra, dan Golkar.
Baca Juga: PDIP Jatim 'Ngebet' Usung Khofifah di Pilgub 2024, Bagaimana dengan Risma?
Partai Demokrat secara resmi telah mendeklarasikan paket lengkap Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Jerat SK ASN Palsu di Gresik: Pegawai DPMD Gresik Tersangka
-
Tragis! Remaja Madiun Tewas Terjebak Lumpur Sungai Bengawan Solo
-
BRI Peduli Dukung Kelompok Wanita Tani Bogor Ubah Buah Pala Jadi Produk Bernilai Tinggi
-
Daftar Perjalanan Kereta Terdampak Kecelakaan KA Logawa
-
Skandal Biadab di Sampang: 27 Pria Gilir Gadis Usai Dicekoki Miras, 15 Pelaku Masih Gentayangan