SuaraJatim.id - Majelis Musyawarah Masyarakat Bangkalan (M3B) menyepakati mendukung sosok KH Imam Buchori, sebagai calon bupati Bangkalan di Pilkada 2024.
Dukungan tersebut diklaim telah melalui sejumlah kajian dan diskusi bersama sejumlah sosok.
“Kami dari M3B menjatuhkan pilihan dan mendukung KH Imam Bukhori Kholil untuk maju menjadi bakal calon Bupati Bangkalan 2024-2029,” ujar Sekretaris M3B, Harun Al Rasyid dikutip dari Beritajatim.com--partner Suara.com pada Minggu (5/5/2024).
Sosok ulama yang akrab dipanggil Ra Imam itu merupakan kiai moderat dan egaliter. Karena itu, Harun menyebut Ra Imam tepat diusung maju di Pilkada Bangkalan 2024.
“Beliau biasa berkomunikasi dan berinteraksi dengan berbagai kalangan masyarakat. Secara intelektualitas Ra Imam juga mumpuni dan visioner, mempunyai visi kuat untuk membangun Bangkalan yang lebih baik,” katanya.
Nama Ra Imam di politik sebenarnya sudah tidak asing. Dia pernah mencalonkan diri sebagai bupati pada 2018 dan 2012.
Pada Pilkada Bangkalan 2012, namanya dicoret sebagai peserta Pemilu oleh KPU.
Ra Imim merupakan tokoh masyarakat kelahiran Bangkalan, 12 November 1970. Ia merupakan putra KH Kholil Asnan. Cicit Syaikhona Kholil Bin Abdul Latif Bangkalan.
Ia tumbuh dan besar di lingkungan pesantren. Ra Imam tercatat pernah menempuh pendidikan di Pesantren Sukorejo Asembagus, Situbondo asuhan KH. Samsul Arifin.
Baca Juga: Incar Korban Perempuan, Sindikat Curanmor di Bangkalan Gunakan Aplikasi Kencan untuk Cari Mangsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Mencekam! Detik-Detik Kades di Lumajang Dibantai Belasan Pria Misterius di Rumah Sendiri
-
Bonceng Tiga Berujung Maut: Motor Gagal Salip, Pelajar 16 Tahun Terlempar ke Kolong Roda Raksasa
-
Misteri Sayatan di Gedangsewu: Nenek S Tewas Bersimbah Darah Usai Sembuh dari Tipes
-
Kisah Tragis Nelayan Bangkalan yang Berpulang Justru Saat Jaringnya Melimpah
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Tahun Buku 2025 Sebesar Rp52,1 Triliun Kepada Pemegang Saham