SuaraJatim.id - Kapolsek Balong, AKP Agus Wibowo memastikan terdapat unsur pidana dalam kasus balon udara meledak di Ponorogo yang melukai sejumlah pemuda di Desa Muneng.
Pihaknya mengaku sedang melakukan pendalaman terkait kasus yang melukai 4 orang tersebut.
"Kami akan melakukan pengusutan, siapa yang membuat, siapa yang mendanai dan siapa saja yang terlibat, baik dalam proses pembuatan, upaya penerbangan hingga terjadi insiden tadi pagi," kata AKP Agus Wibowo, Senin (13/5/2024).
Polisi telah mendata siapa saja warga yang terlibat dalam kasus balon udara tersebut.
Hanya saja, Agus masih merahasiakan nama-nama yang masuk dalam penyelidikan. "Kami masih data dan dalami untuk semua anak yang ikut secara langsung maupun tidak dalam menerbangkan balon," katanya.
Pihaknya mengeklaim telah mengumpulkan sejumlah barang bukti, di antaranya, sumbu balon, kertas bekas petasan, petasan yang belum meledak dan plastik balon.
Dia menyebut, ada upaya menghilangkan barang bukti dengan cara dibakar. Indikasi tersebut diketahui usai dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Dugaannya ada upaya menghilangkan barang bukti, dibuktikan pembakaran balon yang jatuh dan kami temukan titik pembakarannya," kata Agus.
Agus memastikan tidak menutup kemungkinan kasus tersebut segera masuk ke dalam ranah pidana, jika semua barang bukti telah lengkap.
Baca Juga: Kondisi Korban Balon Udara Meledak di Ponorogo, Ada yang Terluka Bakar di Sekitar Alat Vital
"Apalagi Polres dan Polsek telah menggencarkan sosialisasi larangan menerbangkan balon udara," katanya. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Dubes Rusia Temui Khofifah di Surabaya, Siap Jalin Kolaborasi Maritim dan Pendidikan
-
Dompet Kering di Akhir Bulan? Ada DANA Kaget, Ini Cara Klaimnya
-
Langsung Klaim! Nomor Kamu Menerima Saldo Sebar ShopeePay Gratis Sekarang Juga
-
Dukung Ekonomi Nasional, BRI Sukses Salurkan Rp55 Triliun ke UMKM dan Sektor Produktif
-
5 Fakta Menarik di Balik Resolusi Jihad KH Hasyim Asyari, Inspirasi Hari Santri 2025