SuaraJatim.id - Video sebuah minibus terbakar saat mengisi BBM di sebuah SPBU Magetan viral di media sosial.
Diketahui peristiwa tersebut terjadi di SPBU Takeran di Desa Jomblang Kecamatan Takeran Kabupaten Magetan, Jawa Timur pada Senin (20/5/2024).
Dalam video yang beredar terlihat sejumlah petugas mencoba mendorong mobil menjauh dari pompa bahan bakar. SPBU lokasi mobil terbakar langsung ditutup. Tidak lama berselang, petugas Damkar tiba di lokasi untuk memadamkan api.
Pihak Pertamina membenarkan kejadian tersebut. Sales Branch Manager Pertamina Wilayah Magetan-Ngawi, Hamdan Abdurrahman mengatakan, saat mengisi BBM mobil tersebut sudah mematikan mesinnya.
“Nah, ketika hendak dinyalakan, diduga ada yang konslet di bagian kelistrikannya. Akhirnya menyambar bagian mobil dan akhirnya terbakar,” ujarnya dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com.
Petugas SPBU sebenarnya sudah berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), namun tidak berhasil. Api justru semakin membesar hingga diputuskan untuk mendorongnya menjauh dari pompa BBM.
“Operator SPBU kemudian mendorong mobil agar bisa menjauh dari mesin pompa SPBU. Hingga akhirnya memanggil Damkar untuk melakukan pemadaman,” katanya.
Hamdan juga memastikan tidak ada indikasi penampungan atau melangsir BBM yang dilakukan pemilik minibus. Hasil pemeriksaan bersama kepolisian tidak ditemukan adanya drum maupun tangki modifikasi di dalam mobil.
“Mobil biasa ya ini. Saya cek tadi tidak ada drumnya,” tegasnya.
Baca Juga: Baut Hilang Dicuri, Jembatan Pragak Magetan yang Baru 2 Bulan Diresmikan Terancam Ambruk
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. SPBU lokasi mobil kebakaran juga dalam kondisi baik-baik saja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi
-
Bak Film Aksi, Pengedar Sabu di Bangkalan Kabur Lewat Genteng Lalu Nyungsep dari Plafon