SuaraJatim.id - Video sebuah minibus terbakar saat mengisi BBM di sebuah SPBU Magetan viral di media sosial.
Diketahui peristiwa tersebut terjadi di SPBU Takeran di Desa Jomblang Kecamatan Takeran Kabupaten Magetan, Jawa Timur pada Senin (20/5/2024).
Dalam video yang beredar terlihat sejumlah petugas mencoba mendorong mobil menjauh dari pompa bahan bakar. SPBU lokasi mobil terbakar langsung ditutup. Tidak lama berselang, petugas Damkar tiba di lokasi untuk memadamkan api.
Pihak Pertamina membenarkan kejadian tersebut. Sales Branch Manager Pertamina Wilayah Magetan-Ngawi, Hamdan Abdurrahman mengatakan, saat mengisi BBM mobil tersebut sudah mematikan mesinnya.
“Nah, ketika hendak dinyalakan, diduga ada yang konslet di bagian kelistrikannya. Akhirnya menyambar bagian mobil dan akhirnya terbakar,” ujarnya dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com.
Petugas SPBU sebenarnya sudah berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), namun tidak berhasil. Api justru semakin membesar hingga diputuskan untuk mendorongnya menjauh dari pompa BBM.
“Operator SPBU kemudian mendorong mobil agar bisa menjauh dari mesin pompa SPBU. Hingga akhirnya memanggil Damkar untuk melakukan pemadaman,” katanya.
Hamdan juga memastikan tidak ada indikasi penampungan atau melangsir BBM yang dilakukan pemilik minibus. Hasil pemeriksaan bersama kepolisian tidak ditemukan adanya drum maupun tangki modifikasi di dalam mobil.
“Mobil biasa ya ini. Saya cek tadi tidak ada drumnya,” tegasnya.
Baca Juga: Baut Hilang Dicuri, Jembatan Pragak Magetan yang Baru 2 Bulan Diresmikan Terancam Ambruk
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. SPBU lokasi mobil kebakaran juga dalam kondisi baik-baik saja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi