SuaraJatim.id - Persik Kediri mendatangkan kiper baru asal Brasil Leo Navacchio. Pemain 31 tahun tersebut diperkenalkan bersama Husna Malik yang juga akan mengisi slot penjaga gawang Macan Putih.
"Untuk penjaga gawang, kami memang perlu menambah kekuatan kedalaman skuad," ujar pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Selasa (2/7/2024).
Dengan bergabungnya dua pemain, kini ada tiga kiper di Persik Kediri. Leo Navacchio didatangkan dari klub Tondela di Liga Portugal dan Husna Malik sebelumnya memperkuat Persikabo Bogor.
Persik juga mendatangkan Didik Wahyu untuk menambah opsi pemain di posisi bek tengah.
"Seperti yang sudah saya tegaskan bahwa kompetisi Liga 1 Indonesia sangat berat, kami perlu mengantisipasi segala sesuatunya dengan cermat. Akan ada kondisi pemain cedera atau terkena hukuman akumulasi sehingga kedalaman tim akan sangat menentukan juga," kata Marcelo.
Profil Leo Navacchio
Leo merupakan kiper kelahiran Piacatu, Brasil pada 28 Desember 1992. Mengutip dari laman Transfermarkt, sang kiper memiliki dua kewarganegaraan Brasil dan Italia.
Karier Leo banyak dihabiskan di Brasil dan Portugal. Selama di Brasil, kiper 1,92 meter tersebut telah memperkuat sejumlah klub, seperti Sao Paulo, America-RN, dan Oeste.
Musim 2015, dia mencoba petualangan di Portugal dengan memperkuat sejumlah klub, mulai dari Portimonense, Penafiel, SD Covilha, Torreense, dan Tondela.
Baca Juga: Skuad Persik Kediri Makin Mengerucut Jelang Latihan Perdana
Leo Navacchio menjadi kiper asing pertama yang didatangkan Persik Kediri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Gubernur Khofifah dan Dubes Yaman Bahas Penguatan Kerja Sama Pendidikan, Perdagangan & Kebudayaan
-
Detik-detik Cak Ji Gerebek Rumah Ratu Arisan Bodong Surabaya: Keluarga Nyaris Diamuk Biduan
-
Berpura-pura Jadi Turis: Siasat Licin Haji 'Jalur Belakang' Terbongkar di Bandara Juanda
-
Mobil Dilarang Melintas di Bendungan Lahor Mulai 1 Agustus, Ini Alasannya
-
Fakta di Balik Bayi yang Dibuang di Teras Warga: Pelakunya Pasangan Pelajar SMP dan SMA di Jombang