SuaraJatim.id - Setelah menjajal wisata tandem paralayang yang terletak di atas Gunung Banyak, Bumiaji Kota Batu, Malang, Jawa Timur, Pj. Gubernur Jatim, Adhy Karyono dibuat keranjingan. Itu terjadi hari ini, Sabtu (13/7/2024).
Destinasi wisata ini sudah tersohor sebagai salah satu wisata favorit masyarakat untuk menghabiskan waktu liburan. Bagaimana tidak, wisata paralayang ini tidak hanya menyuguhkan wahana wisata yang menantang adrenalin, tapi juga menyajikan pemandangan yang memanjakan mata.
Pj. Gubernur Adhy sengaja menyempatkan waktu khusus untuk menjajal paralayang di sini untuk membuktikan sendiri keseruan wisata unggulan Jawa Timur, khususnya Kota Batu ini. Sebelum terbang dan parasut dikembangkan, sejumlah perlengkapan tampak telah dikenakan khusus oleh Pj. Gubernur Adhy, seperti seat harness, helm yang berfungsi sebagai pengaman, serta pakaian baju terbang, juga sarung tangan dan sepatu boots.
Begitu terbang, senyum langsung terkembang di wajah Pj. Gubernur Adhy. Ia tampak begitu menikmati sport-tourism yang sedang getol dipromosikan oleh Pemprov Jawa Timur ini. Tak kurang, ia terbang sekitar 30 menit menuruni Gunung Banyak dan mendarat.
Begitu rampung menjajal paralayang, Adhy mengajak masyarakat mencoba olahraga wisata satu ini. Bahkan menurutnya paralayang membuatnya ketagihan.
"Masyarakat harus mencoba. Tidak menakutkan seperti yang diperkirakan dan seru sekali ternyata. Nyoba satu kali rasanya ingin terbang lagi. Dijamin bikin nyandu," ungkap Adhy.
Menurutnya, aktivitas semacam ini sangat menantang. Ketika sudah terbang menggunakan parasut, wisatawan bisa menyaksikan Kota Batu dan Malang dari ketinggian.
"Saya baru saja terbang paralayang. Rasanya sangat nyaman dan bikin ketagihan. Begitu menikmati karena bisa melihat pemandangan Kota Batu yang indah," ujarnya. Selama menikmati perjalanan, Adhy mendokumentasikan kegiatan untuk dibagikan kepada istri, anak dan keluarganya agar mau mencoba wisata tandem paralayang.
"Saya kirim videonya ke keluarga. Nanti saya ajak anak-anak ke sini karena nyaman selama di atas, menarik dan menantang," tuturnya.
Baca Juga: Jatim Masif Lakukan Pencegahan, Pj Gubernur Adhy: Angka Perkawinan Anak Terus Turun Signifikan
Adhy berharap aktivitas wisata tandem paralayang terus dikembangkan. Caranya, kata Adhy, pihak pengelola terus melakukan edukasi dan serius dalam tata kelola lokasi. "Selain aman dan menyenangkan, tapi juga harus menarik serta perlu dilakukan daya tarik wisata yang terintegrasi dengan desa wisatanya," tutupnya.
Berita Terkait
-
Luncurkan Aplikasi Population Clock Tingkat Provinsi, Pj. Gubernur Adhy Harap Jadi Upaya Penurunan Stunting
-
Terima Audiensi Rumah BUMN di Grahadi, Pj. Gubernur Adhy Ajak Berdayakan UMKM Jatim untuk Tembus Pasar Ekspor
-
Malang Masih Jadi Favorit Libur Panjang, Belasan Ribu Kendaraan Keluar dari Pintu Tol Singosari
-
Tangki TBBM Tuban Bocor, Pj Gubernur Jatim Minta Warga Ditangani Profesional
-
60 Peserta Ikut PKN II BPSDM Jatim, Pj. Gubernur Adhy Dorong ASN Ciptakan Gagasan Inovatif untuk Turunkan Kemiskinan
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN
-
Ramalan Master Ong: 8 Shio Ini Bakal Banjir Cuan Mendadak di Akhir Tahun 2025, Kamu Termasuk?
-
Peluang Cuan Rp259 Ribu! Ini Dia 4 Link DANA Kaget Terbaru, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Saldo Gratis DANA KAGET Rp 315 Ribu Siap Ditransfer ke Nomor Kamu Sekarang
-
Nekat ke Bali Tanpa Bekal Cukup, 4 Remaja Asal Pasuruan Numpang Truk dan Pakai Nama Samaran