SuaraJatim.id - Seorang warga Bondowoso berinisial NI (25 tahun) Warga Dusun Krajan, Desa Pujer Baru, Kecamatan Maesan harus mendapat perawatan di klinik kesehatan.
NI diduga dihajar oleh H yang juga seorang rentenir desa. Peristiwa dugaan penganiayaan tersebut terjadi pada Sabtu (31/8/2024) sekitar pukul 08.15 WIB.
Korban telah melaporkan kejadian tersebut kepada Polsek Maesan.
Kuasa Hukum NI, Muhammad Wahyudi Arifin S.H.I mengatakan, kejadian bermula saat korban NI sedang tidur pulas. Tiba-tiba datang H yang memukulinya.
Arifin mengungkapkan, kakak korban juga sempat mendapat perlakuan kurang mengenakkan. Kakak kandung NI didorong oleh H hingga menimpa tubuh korban. “Sekitar jam sembilan korban mengadukan ke Polsek Maesan. Baru setelah itu mengubungi kami sebagai kuasa hukum,” kata Wahyudi dilansir dari TIMES Indonesia--partner Suara.com, Minggu (1/9/2024).
Korban telah menjalani visum di Rumah Sakit Bhayangkara Bondowoso sesuai dengan arahan pihak kepolisian. “Hasil visum menunjukkan memang salah satu tangannya luka dan lebam,” kata Wahyudi.
Dia mengungkapkan korban juga sempat tidak sadarkan diri. Menurut pihak Rumah Sakit Bhayangkara asam lambungnya naik karena syok.
Hanya saja, kata Wahyudi, kliennya tidak jadi dirawat inap di RS Bhayangkara karena kamar pasien perempuan sudah penuh.
“Akhirnya kami pindah ke klinik di Kembang. Sampai sekarang korban masih diinfus,” terang dia.
Baca Juga: Misteri Pembacokan Sampang Terungkap, Pelaku Tak Berkutik Diamankan
NI berurusan dengan H karena utang kakak kandungnya. Korban sudah tidak lagi memiliki orang tua.
“Belum lagi kalau rentenir itu kan tidak boleh. Makanya kalau urusan piutang jangan sampai main kekerasan agar tidak jadi pidana,” kata Wahyudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital